奧運棒球賽程安排 棒協:對中華隊有利

奧運棒球賽程安排 棒協:對中華隊有利
(中央社記者李安東台北十一日電)民主進步黨立法委員蔡煌瑯、蔡孟安、管碧玲今天召開記者會,批評台灣棒球隊在北京奧運不但沒有主場優勢,還被惡整設計。中華民國棒球協會秘書長林宗成指出,以專業觀點觀察,賽程安排不但對中華隊有利,而且早有因應之道。

林宗成說,北京奧運棒球賽程早在一個月前已經出爐,當時棒協發現,中華隊的對手是一強、一弱,包括多名技術委員,以及總教練洪一中在內都認為賽程安排得很好,中華隊將可以從容應戰,同時保留戰力全力對付主要敵人。

他指出,當時棒協也發現有前一天打晚場比賽,第二天打早場比賽的情況,但是中華隊陣中的職棒選手經常在球季中一日兩戰,旅美的小聯盟球員,更長年長途奔波征戰,他們早就習以為常,奧運的賽程,對中華隊戰將來說,根本是「小Case」,毫無困難。

另外,林宗成說,事實上不只中華隊,其他如美國、古巴、加拿大、南韓、荷蘭隊都有不到十二小時連續出賽的情況,即使地主中國隊也不例外,只有日本隊賽程比較不緊湊。不過儘管如此,中華隊也不會睡眠不到三小時就必須出賽,這樣形容中華隊有點誇張。

林宗成並強調,中華隊對賽程早有因應之道,除了熱身賽時演練,證明中華隊體力絕對沒有問題,而且愈打愈好之外,洪一中也將在正式比賽中,讓第二天的先發和後援投手提前回選手村養精蓄銳,並在出賽前分批出發,讓投手群有充足的休息時間。

對於立委們批評,台灣棒球隊在北京奧運不但沒有主場優勢,還被惡整設計,行政院體育委員會、中華棒協為何沒有提出抗議?林宗成特別表示,棒協對奧運賽程,不但沒有不滿意,而且還相當滿意。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080811/5/z5v.html

0 回應: