洪一中宣布中華隊不換人 廖于誠落空還是感謝

洪一中宣布中華隊不換人 廖于誠落空還是感謝
記者歐建智/台中報導

奧運中華棒球隊的24人名單最終版本確定,總教練洪一中在7日熱身賽賽後說:「現有的24人都不會換。」也就是宣告廖于誠替補落空。廖于誠很釋懷地說:「原本就沒有抱期望,不會有所遺憾,但很感謝中華隊讓我跟他們在一起訓練。」

洪一中表示,這次奧運代表隊大家都很想參賽,有傷的也說沒傷,即使有小傷也都不敢講,就是想要去,在休息室看到有人在包紥就問:「那裡是怎麼了?」球員馬上站起動了動說:「沒有呀,沒怎樣呀!」跟八搶三不論小傷、大傷或沒傷的都不想打有所不同。

原本洪一中很擔心投手群裡有傷兵,所以把廖于誠找來隨時替補,起初是張誌家,但張誌家在6日中繼上場後證明沒有受傷,之後是擔心曹錦輝不敢全力投變化球,是不是也有受傷,但7日救援敢全力投球,又證明沒有問題。洪一中因此說出:「中華隊的陣容不會換人。」

此話一出,也就宣布廖于誠是來中華隊「陪練」,替補的希望落空,賽後廖于誠聽到這個消息,神情有一絲絲落寞,他說:「心情沒有受到影響,因為原本就不抱希望,所以落空後也就沒有那麼難過。」

廖于誠還是保持風度地感謝中華隊教練團,讓他有機會可以跟中華隊一起練球,體驗在中華隊準備打奧運的感覺。7日打完後廖于誠北上台北,他說:「我要回去剪頭髮。」至於8日還要不要到台中跟中華隊一起練球,廖于誠說:「還沒接到不要的通知。」
http://www.nownews.com/2008/08/07/732-2316706.htm

廖于誠自動要求練投 洪總:換人手續很麻煩
記者歐建智/台中報導

廖于誠會不會替補進中華隊呢?可能性不大。中華隊總教練洪一中表示,這兩天就會決定要不要換人,但換人的手續真的很麻煩。廖于誠則在7日賽前到牛棚練投,他說:「這是我自己跟教練要求到牛棚投一投。」從洪一中的言下之意,廖于誠恐無法入替進入中華隊。

廖于誠是3日投完例行賽之後,被中華隊緊急徵召在隔日報到,臨行前洪一中就跟他說好「不一定可以入選」,廖于誠也欣然答應。由於張誌家在3日傳出背部不適,因此傳出廖于誠要入替張誌家的消息。

到中華隊後前3天,廖于誠都沒有練球,僅止於跑步熱身,有空還去撿球,7日賽前終於看見他到牛棚練投了,是不是會在熱身賽中出賽呢?他表示,投手教練告訴他,已經了解他的狀況,比賽不用下去投了。

廖于誠表示,會到牛棚練投是自己跟教練要求的,因為依自己的調度,需要到牛棚投一投,由於3日比賽投了136球,所以這5場比賽要下去比賽的可能性比較小。

中華隊總教練洪一中表示,廖于誠的去留將會在這兩天決定,但是要換球員的作業真的很繁雜,除了要辦簽證之外,還有申辦選手證,以及球員身上穿的各種裝備。廖于誠的中華隊衣褲在前3天都沒有,7日才送達給他。
http://www.nownews.com/2008/08/07/732-2316594.htm

中華隊24人名單 不會換
民生@報記者林辰彥/台中報導

洪一中總教練在中華隊4日報到前夕打電話給兄弟象「阿鈣」廖于誠,要他隨隊,準備替換狀況不佳的國手。外界一直解讀洪一中是要換掉張誌家,「阿家」對外聲稱他沒有受傷,如果被換掉,對他是種污辱。

洪一中在賽前說:「大賽前換選手,對選手以及全隊心情都有影響。以中華奧會以及中華棒協的作業,中華隊縱使想更換名單,也是件難事。舉例來說,廖于誠至今還沒完成藥檢,中華隊的衣服也還沒給他,如果真的要趕給他,北京那裡的選手證、裝備運送等等都是大問題。有時候很懷疑我們的國力,說決定24位選手,就只做24套服裝,如果做個30套,我們就方便許多。」

洪總說:「阿鈣在中華隊這幾天還可以藉機好好學習,我看他態度非常好,球員對他也很好,而阿鈣態度親切又主動為大局著想,這些我們都看在眼裡。年輕人這種態度就對了,將來有機會例如明年初經典賽,大家都會替他爭取機會。」

洪一中話鋒一轉的說:「張誌家這小子,我就是擺明要好好修整他,給他一點壓力也是對他好。先前在熊隊,我給他一個禮拜自我調整,等到要他上場前他卻跑來跟我說他背痠。他練多少我都看在眼裡,背痠有兩種可能,一種就是受傷了,那就是必須把他從中華隊陣中更換掉;另一種可能就是他前一晚出去亂搞,這就不可原諒。我替他想還有什麼可能,如果是第三種,他怕投不好,先來我這裡打預防針,萬一投不好就有理由。在我的球隊裡面,不管是熊隊還是中華隊,我不容許有這種事情發生。」

「知道我脾氣的人都該知道,我這個人不大會去輕易更換名單,我不會因為你一場比賽表現不好、打不好、發生失誤就去責備你。」

中華隊在7日比賽結束後,短暫放假幾小時,讓東西沒帶齊全的球員、教練趕回家整理行李,洪一中總教練賽後趕高鐵回高雄,陳金鋒說太累想留在台中飯店休息。家在台中的陽建福要留下來準備比賽,阿福說比賽最重要,他還有一些錄影帶還要消化。阿鈣廖于誠準備先回龍潭,問他還會不會回台中,他說教練團沒通知他不用來,他一定會回來。

有人質疑洪一中為何不讓阿鈣就直接回家放假?一來洪一中可能在阿鈣回龍潭之後才打電話跟他說,二來,中華隊未來還有兩場熱身賽要打,萬一有球員受傷,中華隊就不是缺內野補內野,而是把阿鈣當成第24人來遞補。
http://news.yam.com/msnews/mkarticle.php?article=20080807004139

0 回應: