奧運熱身賽 中華6:7 小輸兄弟

奧運熱身賽 中華6:7 小輸兄弟
中廣新聞網╱寇世菁 2008-08-06 18:03

中華奧運熱身賽第二場,下午在台中洲際棒球場舉行,全場爆滿,雙方鏖戰十局,中華隊六比七落敗。中華隊共動用五名投手,旅日好手陳偉殷先發,展現大將之風,球評林華韋表示,投手群穩定性不夠,加上打線沒有發揮,最後一分飲恨。由於這是新制「突破僵局制」首次出現,也等於是幫中華隊好好上了一課。(寇世菁報導)

中華奧運報球暖身賽第二場,六號下午一點在台中洲際棒球場舉行,天氣炎熱,全場觀眾爆滿,展現對中華棒球隊的支持,中華隊派出旅日投手陳偉殷擔任先發,全場動用五名投手,兄弟象隊發揮靶子球隊的功能,展現旺盛企圖心,安打連連,雙方鏖戰十局,兩隊各有十二支安打,中華隊有兩次失誤,兄弟以七比六小勝。

球評林華韋指出,日本人發明新的突破僵局制,中華隊第一次嘗試失敗,等於象隊好好的幫中華隊上了一課,十局滿壘,後續打者無法把壘上跑者推回來,兄弟二棒黃正偉短打,造成中華隊三壘手張泰山傳球守備失誤,象隊最後贏得勝利,比賽相當精彩。先發投手陳偉殷,第一局掉一分三局掉兩分,中繼投手穩定性,也不太夠,包括張誌家四五局各失一分,讓比賽踩煞車的效果沒出來,八局靠陳金豐全壘打帶動得兩分,九局追平分數,這場比賽也凸顯中華隊內野防線,尤其二三壘,有待加強。林華韋認為,曹錦輝在救援上沒有全力投球,讓人錯愕。(投手群穩定不太夠,打擊線沒有全力發揮,可能熱身賽沒有那麼緊張正式)林華韋說,還有三場熱身賽,希望中華隊全力以赴,攻守調整到最佳狀態,進軍北京奧運。
http://sports.yam.com/bcc/sports/200808/20080806974827.html

〈奧運熱身賽〉模擬突破僵局制 中華隊6比7輸兄弟
中廣新聞網╱曾武清 2008-08-06 17:32

中華奧運棒球隊積極練兵,今天和國內職棒隊伍兄弟象打熱身賽,鏖戰九局進入延長賽,採取新規則「突破僵局制」,因為三壘手張泰山傳球失誤,最後以六比七敗給兄弟。

中華隊此役派出旅日投手陳偉殷先發,不過,手感不佳,主投三局雖然送出兩次三振,卻也被打了五支安打,掉了三分,全部都是責失分。中繼的張誌家也無法壓住陣腳,被敲出兩隻安打,投出兩個四死球,中華隊再丟兩分。所幸中華隊打者爭氣,比賽後半段急起直追,九局上更拿下追平分,兩隊六比六進入延長賽。

由於本屆奧運棒球延長賽將採取「突破僵局制」,這場熱身賽先行模擬,十局上中華隊進攻,先擺第一棒、第二棒在一、二壘,很可惜中心打後繼乏力,者都沒有表現、無功而返。

反觀兄弟象在十局下運用戰術,在一二壘有人的情況下,第三棒黃正偉觸擊,中華隊三壘手張泰山想要傳三壘封殺跑者,沒想到發生失誤,壘上跑者趁勢回本壘,中華隊終場以六比七輸球。

中華隊王牌投手曹錦輝因為「再見失誤」,黯然吞下敗戰,可喜的是中華隊火力爆發,全場敲出12支安打,「鋒炮」也發威,陳金鋒轟出一隻陽春砲。
http://sports.yam.com/bcc/sports/200808/20080806974841.html

0 回應: