買氣差! 量販店取消24小時營業

買氣差! 量販店取消24小時營業
2008/08/27 12:27 施協源

近年來,三大量販店為了在特定節日搶客源,開放幾家分店為24小時服務,但隨著油電價格上漲、貨品成本增加,大潤發從9月1日起,北縣4家24小時的分店,到凌晨2點就打烊,只剩桃園店還維持週末全天候營業,至於家樂福,暫時不跟進,目前還有6家門市仍維持全天候營業。

以後如果想要在凌晨3點去大賣場血拚,可能要多跑幾個地方了;面對油價漲,電費也漲,原本在北縣提供24小時服務的大潤發4個分店,9月1日開始,將只營業到凌晨2點為止。是不是成本考量,業者說,其實是配合縣府的節能減碳。

賣場公關何默真:「在做我們自己,在能源減碳這塊的檢視,那我們覺得在營業時間的調整,有助於我在節能減碳上的努力。」

在北縣的4家分店,除了全年24小時的碧潭店凌晨2點打烊外,其他在週末才24小時營業的3家分店,也改到凌晨2點就休息,目前全台就只剩中壢店還維持週末 24小時的服務,但這項改變,顧客似乎也接受。消費者:「不會啊,8點半反而對我來講比較好,越早越好啊。」消費者:「24小時對大家來講會比較方便。」

另一家量販店家樂福,在全台也有6個24小時的據點,但業者說,因為來客量穩定,目前沒有跟進的打算;在油電漲聲不斷,再加上節能減碳的觀念,或許24小時的賣場,會漸漸走入歷史。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080827/8/14vz3.html

0 回應: