國際棒總接受說法 張泰山禁賽減1年

國際棒總接受說法 張泰山禁賽減1年
2008/08/26 19:02 記者:"蕭保祥

北京奧運結束後,台灣棒球隊強打張泰山的懲處結果也出爐,國際棒總(IBAF)接受張泰山本人的解釋,今天(26日)宣佈國際賽禁賽1年。

根據國際賽規定,選手只要是藥檢未通過,通常都是要遭到禁賽2年處分,例如韓國投手朴明桓在2006年世界棒球經典賽(WBC)藥檢未過,即使他解釋是因為肩膀傷勢所使用藥物,不過含有類固醇成分,依舊還是難逃禁賽2年處分。

與老婆結婚多年、膝下無子的張泰山,因為服用讓內分泌減緩的藥物,A、B瓶藥檢都未過,在前往北京後國際棒總才公佈這樣消息,讓中華隊完全沒有換人的機會,形成23人出戰局面。

中華棒協今天收到國際棒總的書面通知,內文採信張泰山的說法,認為他並未刻意服用禁藥,於是處以最低禁賽期間為1年,張泰山也確定將缺席09年WBC。
http://tw.sports.yahoo.com/article/aurl/d/a/080826/25/266c.html

0 回應: