FORMULA 1 GROSSER PREIS SANTANDER VON DEUTSCHLAND 2008(Race)

漢米爾頓奪冠 皮奎特一停「撿到」亞軍
特約記者飛躍/綜合報導

2008年F1德國大獎賽,從杆位出發的漢米爾頓(Lewis Hamilton)奪得冠軍,採用一次進站策略的小皮奎特(Nelsinho Piquet)獲得亞軍,為雷諾贏得本季的最佳戰績,馬薩(Felipe Massa)受困於F2008的速度屈居第三。

海德菲爾德(N Heidfeld)、科瓦萊南(Heikki Kovalainen)、雷克南(Kimi Raikkonen)、庫比卡(Robert Kubica)和維特爾(Sebastien Vettel)分居4至8位。本站過後,漢米爾頓積分58分在車手榜一馬當先,馬薩落後4分居次,雷克南51分落局第三。車隊方面,法拉利以105分領先寶馬索伯車隊的89分。

霍根海姆賽道時隔1年後重回F1賽程。正式比賽開始後,漢米爾頓依靠自己強勢的起步率先進彎,馬薩和科瓦萊南緊隨其後。

第53圈,領先的海德菲爾德進站出站後回到第4。目前領先的是僅靠一停排頭的皮奎特。瘋狂的漢米爾頓僅在4圈內就逼近馬薩,兩人的差距只有0.6 秒!第56圈,漢米爾頓在最慢的回頭彎一擊超越馬薩,麥拿侖維修區內掌聲雷動。F2008的速度非常明顯有問題,很快就被後面的海德菲爾德追近。同樣的,後面的雷克南也無法超越庫比卡。

第59圈,漢米爾頓用同樣的辦法超越皮奎特,拿回領先的位置。雷克南終於動手超越了庫比卡升至第6,不過距離前面的科瓦萊南仍然有3.9秒。最後一圈,漢米爾頓繼續以流暢的速度衝過終點,歷時1小時31分20秒874。

漢米爾頓歷經安全車波折後力挽狂瀾奪得冠軍,這也是繼銀石之後的2連冠。超重載油的皮奎特利用一停戰術獲得亞軍。

兩周之後的8月3日,F1將轉戰匈牙利布達佩斯進入第11站的爭奪。
http://www.ltsports.com.tw/main/news.asp?no=59912&N_Class=7

Hamilton 勝出德國 Hockenheim F1 賽事
【 lee 2008-07-21】

McLaren F1 Team與車手Hamilton連續獲得了兩週以來第二場F1分站冠軍。Hamilton在德國站賽事精彩勝出,這是車隊自1998 年Hakkinen駕駛MP4-13賽車奪冠後,十年來在Hockenheim所取得的首次德國站冠軍。跑完67圈後,Hamilton較Piquet Jr.和Massa領先5.5秒完賽。Kovalainen在比賽中受到Safety Car影響,最後獲得第五名。兩位車手都採取兩次進站策略。Hamilton在第18圈和第50圈進站;Kovalainen在第21圈和第38圈進站。在2008 F1錦標賽後半段賽事展開之際,Hamilton現以積分58分,領先於Ferrari車手Massa的54分、與Raikkonen的51分。28分的 Kovalainen則位居第六。McLaren F1 Team以積分86分,在車隊積分榜上排名第三;Ferrari車隊仍以105分領先。

Hamilton表示:「今天我贏了,當車隊告訴我必須在7圈內拉開23秒的距離,我就明白我只能奮力一搏 ─ 而且我做到了。我知道本週末我們有著最棒的賽車,猛衝去製造距離的感覺還算輕鬆。在比賽最後一段,我必須為奪冠而戰 ─ 當Safety Car出場時,我詢問是否該進站,但我相信車隊、做出了最好的決定。它沒能完全生效 ─ 但我知道我們的賽車速度驚人,非常感謝Kovalainen,在比賽中他意識到我跑得比他快,於是毅然讓路。我利用真空帶超越了Massa,然後以為這樣就可以了,接著我不得不把所有動作重來一遍,又超越了Piquet Jr.。但是我超越他們倆車的動作都很規矩。我們隊上每個人都相當辛苦,才能實現這場勝利。我們絕不驕傲自滿,可是一定要相信我們的努力正在獲得回報。今天的結果令我們心滿意足」。

Kovalainen表示:「對我來說這場比賽非常困難。我的起步很好,差點就超越了Massa,可惜我的速度還不夠快,而且我也沒能讓輪胎充分發揮到最佳狀態。Safety Car出場期間也沒能幫到我,在進站過程中我還下滑了幾個順位,然後我在Kubica身後損失了不少時間。然而,兩圈之後我再次超越他,從那時起,比賽就順利無事了。第五名不是我希望在這裡拿到的成績,但我期待著匈牙利賽事,我將盡全力為登上領獎台而戰」。
http://www.carnews.com/index.php?Mod=news&op=online&job=view&NewsID=11405&division=Car1&CatalogID=13

0 回應: