FORMULA 1 GROSSER PREIS SANTANDER VON DEUTSCHLAND 2008(Qualifying)

F1德國站排位:漢密爾頓桿位 馬薩次席冰人第六
2008年7月20日 07:19 來源:新浪 作者:初伏 選稿:樹承

  2008年世界一級方程式錦標賽德國站的比賽,今天在霍根海姆賽道結束了排位賽的較量,最終練習賽上表現強勁的邁凱輪車隊保持了自己的優勢,漢密爾頓以 1分15秒666的成績奪得了桿位,排在第二的是法拉利車手馬薩,科瓦萊寧位居第三,特魯利令人驚訝地佔據了第四,隨後是阿隆索,萊科寧表現不佳,僅僅排在第六位,後面是庫比卡和韋伯。

  最近兩站比賽中一直保持了強勁勢頭的邁凱輪車隊在德國站的三次練習賽中顯示出了在賓士主場“勢在必得”的超強氣場,漢密爾頓統治了週五的練習賽,而他的隊友科瓦萊寧也在今天的最後一次練習中拔得頭籌,邁凱輪車隊沒有讓一個頭位落空,那麼,在排位賽中他們是否依舊表現得如此“巨無霸” 呢?相反,目前還佔據著車隊積分榜首的法拉利車隊則讓人不那麼放心,雖然有“車王”舒馬赫親自出場給紅魔站腳助威,也帶來了超強的人氣,但法拉利車隊的兩輛賽車還是三次落後於邁凱輪,特別是在今天上午,萊科寧只跑出了第九的成績,讓人不能不捏上一把汗。

  這個週末的霍根海姆一直籠罩在陰雨之中,因此週日的正賽也有可能遭遇不理想的天氣。排位賽開始前的霍根海姆賽道上空雲層重疊,氣溫 23度,賽道氣溫30度,並不是一個F1常見的酷熱的週末,不過對於中國人來說,今天剛好是“入伏”的第一天,理論上一年中最難熬的暑熱已經降臨了。

  第一節排位賽開始,也是主場作戰的羅斯博格率先駛上了賽道,隨後,波爾戴、蘇蒂爾和費斯切拉也相繼出站了,1分17秒522,羅斯博格完成了第一個計時圈,之後衝線的幾個車手都沒有能超過。法拉利車隊的萊科寧也早早地出來做時間,1分16秒810,芬蘭人的第一個計時成績超過了羅斯博格,不過馬上,羅斯博格就以1分16秒686反超,隨後,韋伯和萊科寧又相繼刷新了這個成績,芬蘭人的成績是1分16秒352。

  1分15秒884,馬薩的一個計時圈成績就跑進了1分16秒,暫時衝上了頭位,緊接著,他的隊友萊科寧又以1分15秒627將自己擠到了身後。邁凱輪的科瓦萊寧也出站了,他在最後一次練習賽中奪得了頭位,他的第一個計時成績是1分15秒476,之後,挾上一站餘威而來的漢密爾頓以1 分15秒218的成績成為了領跑者,緊隨其後的是馬薩,成績是1分15秒255。阿隆索的第一個計時成績是1分16秒219,暫時排在第六,庫比卡完成的第一個計時成績是1分16秒007,維泰爾跑出了1分15秒921的成績佔據了第六,阿隆索很快就被擠到了第11。

  第一節排位賽還剩5分鐘,目前處在降級區的是:蘇蒂爾、特魯利、庫特哈德、費斯切拉和皮奎特。

  馬薩又一次出現在賽道上,1分14秒921!巴西人成為了今天第一個跑進1分15秒的車手,輕鬆佔據了第一,隨後衝線的是他的隊友萊科寧,1分15秒201,兩輛法拉利佔據了前兩位!降級區的情況還沒有什麼變化。1分16秒189,或許是受到“同胞”的鼓舞,皮奎特跑出了一個不錯成績,暫時脫離了最後五名,波爾戴則被擠了下來。然而,好景不常,隨著停表後大家的最後一圈狂奔,兩輛雷諾都被擠到了降級區!好在前世界冠軍阿隆索利用最後一個計時圈機會讓自己成功上岸,1分15秒917,最終排在第11位,不過他的隊友皮奎特就沒這麼幸運了……

  第一節排位賽結束,被淘汰的五輛賽車依次是:中島一貴、皮奎特、巴裏切羅、蘇蒂爾和費斯切拉,印度力量車隊又一次最早收工,蘇蒂爾應該更鬱悶一些,畢竟他也是“主場”車手。

  短暫休息後,第二節排位賽開始,暫時,賽道上還很平靜,大家都在賽車裏時刻準備著。

  時間了過去了將近4分鐘,才有第一輛賽車離開了維修站,是萊科寧,隨後,馬薩也出來了。賽道上一旦開始打破沉寂,就立刻變得熱鬧起來,13輛賽車陸續出現在賽道上,只有寶馬還在“圈”裏。

  1分14秒949,這是萊科寧的第一個成績,馬薩的第一個成績是1分14秒747,之後衝線的漢密爾頓以1分14秒603上到了第一。庫比卡也出來了,現在只有海德費爾德還留在車庫裏。完成一個計時圈後,賽車紛紛回站,兩輛寶馬開始做成績,1分15秒382,庫比卡暫時排在第七,海德費爾德以1分15秒581剛好排在第十位。之前排在第四的科瓦萊寧繼續在賽道上做成績,1分14秒855,他把萊科寧壓在了身後。

  第二節排位賽還有3分鐘,目前在降級區的是庫特哈德、羅斯博格、維特爾、波爾戴和巴頓,最後時刻,除了前四名的車手外,其他人都在繼續努力著。波爾戴本來還有可能拼搏一下,但在第二個彎道的失誤讓他此前的努力白費了……比賽停表,最後五位的名次發生著快速的變化,阿隆索跑出了一個1 分14秒943的成績,查到了科瓦萊寧和萊科寧這兩位芬蘭車手中間,拿到了第四名!

  第二節排位賽結束,被淘汰的是:格洛克、海德費爾德、羅斯博格、巴頓和波爾戴,德國車手在這一節“損失慘重”,有三位“本土車手”說再見了……

  第三節排位賽,最後的較量開始了,短暫而殘酷。

  一分鐘過去了,特魯利第一個出現在賽道上,隨後,維特爾也出來了,然後是韋伯,作為有競爭力的車手集團,萊科寧是第一個出來的,之後,除了阿隆索,其餘的九輛賽車全部駛上了賽道。

  1分17秒126,特魯利跑出了第三節的首個計時成績,1分17秒716,維特爾落後於特魯利,之後的韋伯和庫特哈德也都沒有超過,萊科寧1分17秒101,馬薩1分16秒323,兩輛法拉利暫時上到了前二。隨後的阿隆索、漢密爾頓、庫比卡都相繼突破了1分17秒。1分16秒673,阿隆索落後於馬薩暫時排在第二位。而科瓦萊寧因為駕駛失誤衝上了沙石地,所以成績糟糕,暫時落在最後一位。

  車手們紛紛回站換最後一套胎,大家都還有最後一圈的機會,賽道上十輛賽車你爭我奪。

  停表了!

  萊科寧第一個完成自己的最後計時圈,1分16秒389,這已經落後了隊友馬薩,馬薩隨後衝線,1分15秒859,但緊接著,就被漢密爾頓以1分15秒666的成績反超……科瓦萊寧跑出了1分16秒143,處在第三位,特魯利以分16秒191拿到了第四,阿隆索的1分15秒385也超過了萊科寧,芬蘭人只能排在第三排出發了……明天的正賽,對於法拉利來說恐怕又將是一場苦戰。
http://61.129.65.8:82/gate/big5/sports.eastday.com/s/node273508/u1a3725388.html

漢米爾頓獲杆位 雷克南失誤落居第6
特約記者飛躍/綜合報導

F1德國站今天進行的排位賽,最終由漢米爾頓(Lewis Hamilton)以1分15秒666獲得杆位,這也是他個人職業生涯的第9個杆位。法拉利車手馬薩(Felipe Massa)落後0.21秒居次席。

銀箭的另一員虎將科瓦萊南(Heikki Kovalainen)獲得第三,特魯利(Jarno Trulli)、阿隆索(Fernando Alonso)、雷克南(Kimi Raikkonen)、庫比卡(Robert Kubica)和韋伯(Mark Webber)分居4至8位。

最近兩站比賽,強勢的麥拿侖車隊在德國站的3次練習賽中,顯示出在賓士主場「勢在必得」的超強氣勢,漢米爾頓統治了周五的練習賽,而他的隊友科瓦萊南也在今天的最後一次練習中拔得頭籌,在排位賽中他們是否依舊表現得如「巨無霸」,法拉利車隊的兩輛賽車還是3次落後於麥拿侖。

排位賽經過三節的飆速後,漢米爾頓以1分15秒666獲得杆位,這也是他個人職業生涯的第9個杆位。麥拿侖依然以強勢壓制著法拉利,尤其是衛冕冠軍雷克南在第三排第6位發車,是芬蘭冰人本賽季最糟糕的排位成績,與他本人的願望相去甚遠,他要在這裡全力爭取杆位。可惜的是,第三節在第一彎出彎上了過多的路肩犯了小小的錯誤,損失不小,最後落到第6。

霍根海姆賽道本身來說並不利於超車,法拉利能否在明天的比賽中有驚人之舉完成反擊?明天晚上8點,F1德國大獎賽將進入正式比賽的爭奪。
http://www.ltsports.com.tw/main/news.asp?no=59880&N_Class=7

0 回應: