阿隆索積極迎接F1英國站 銀石超高G力帶來雙重考驗

 英國大獎賽對于阿隆索來說很重要。加拿大和法國連續兩站比賽虎頭蛇尾,這肯定會讓“雷諾核心”感到壓力。展望銀石,阿隆索仍然態度積極。

  阿隆索首先回顧比賽,在馬尼庫爾僅取得一個積分,兩屆世界冠軍承認這一結果完全低于自己的預期。阿隆索說:“排位賽結束後我認為我可能會在今年首次登上領獎台,所以最後的結果顯然是令我失望的。我的比賽開局就不好,丟失了幾個位置,此後我也找不到周六時候的速度了。”第三位發車的阿隆索還沒有進入一號彎就落到第五位,這打亂了他整場比賽的節奏。在去除牽引力控制系統後,從前起跑神速的雷諾賽車神奇不再。相似的經歷還有在西班牙站,第二位發車的阿隆索起跑後下跌到第三,很傷士氣。這是雷諾車隊需要盡快解決的一個問題。不過阿隆索也指出了賽車的進步:目前R28賽車的直線速度已經追上來了。

  對于周末的英國大獎賽,阿隆索認為他和車隊有理由保持樂觀。這一預期是基于賽車法國站的表現和銀石試車的成果。“我感到很積極,因為上周我們已經在馬尼庫爾看到了進步。”阿隆索說。“上周我們在銀石試車三天,尼爾森(皮奎特)和我輪番進行了賽車調校,測試了一些新部件,評估輪胎,我們對這條賽道感覺良好。這肯定會對我們從第一次練習賽開始到整個周末的賽車調校工作起到積極作用。”

  對于英國大獎賽的舉辦地銀石賽道,阿隆索評價很高,因為那里連續的高速彎道對賽車和車手意味著嚴格的雙重考驗。“這絕對是F1賽歷中的一條經典賽道。 ”阿隆索說到。“這條賽道對賽車要求很高,對車手也是,尤其是在通過那些高速彎時,賽車底盤的平衡非常重要。車手將承受很高的G力,這對體能要求很高。能在銀石做出好的圈速總是令人欣喜的一件事,因為這意味著賽車和車手要同時保持最佳狀態。”
http://sports.sina.com.hk/cgi-bin/news/show_news.cgi?type=new&date=2008-07-01&id=1623600

0 回應: