觀眾蜂湧進場 小林鬥志燃燒到極致

觀眾蜂湧進場,小林鬥志燃燒到極致。(圖/Getty Images)

助理記者楊宗靈/新莊報導

自5/29日對米迪亞拿下勝投後,小林亮寬就開始悲慘的命運,連7場無緣拿下勝投,其間更吞下2敗,今天(25日)終於在六千餘位球迷面前,靠著一己之力完投9局,拿下暌違近2個月的勝投。

昨晚的延長賽,象隊牛棚幾乎消耗一空,「輝總」王光輝賽後表示:「賽前就跟小林亮寬說過,希望他至少能撐到8局,沒想到他用了111球完投勝,他也好久沒拿到勝投,中間被搞掉很多場,真是辛苦他了!」

而小林對於自己的狀況表示:「一開始不太穩定,但我盡量保持精神集中,因為我相信隊友會幫我把分數打回來。」

今晚球場擠進許多觀眾,也讓小林燃燒起「武士道」的精神與鬥志,小林表示:「今天很多觀眾進場,對我的鬥志有正面的幫助,就算只增加一個球迷,我也要拿出最好的表現,去回報那一位球迷,並留住他。」

小林了解象隊牛棚已經沒有投手,他也心知自己有能力完投,他表示:「身為一位先發投手,完投便是自己的責任。」小林拿下精采又辛苦的完投勝,幫助象隊度過沒有牛棚的窘境。
http://www.ltsports.com.tw/main/news.asp?no=60077&N_Class=2

中華職棒球迷回籠 兄弟5:2逆轉勝La new
(中央社記者李安東、李逸華台北二十五日電)
中華職棒的球迷真的回來了!今晚在新莊棒球場進行的熊、象大戰,吸引了六千六百六十五名球迷進場,球迷高舉「沒塞車,不加班」等加油看板,以行動支持中華職棒,兄弟象隊也不負球迷所望,在八局下上演逆轉戲碼,以五比二氣走Lanew熊隊,拿下了四連勝。

這場盛況「空前」的比賽,熊隊在二局上率先展開攻勢,霸漢、石志偉相繼安打上壘,六棒潘忠韋雖然擊出內野滾地球,依然為熊隊攻下第一分,但接下來象隊先發投手小林亮寬及時穩住陣腳,連送出兩K化解危機;三局上,黃龍義擊出陽春全壘打,為熊隊再添一分,取得二比零領先。

熊隊的北京奧運國手張誌家,前五局投球內容相當精彩,只被象隊王勝偉敲出一支二壘安打,但到了六局下,先保送象隊首名打者郭一峰,隨後又被劉耿欣和陳致遠接連敲出安打,掉一分,所幸讓陳冠任擊出的外野飛球形成雙殺打,並解決彭政閔未再失分,熊隊仍以二比一領先。

不過,領先大半場的熊隊,到了八局下戰局出現變化,象隊代打的陳瑞昌看準張誌家投出的第一球,擊出左外野陽春全壘打,將比數追成二比二平手,接下來張誌家又遭到砲轟,象隊一到四棒都揮出安打,一口氣再添三分,象隊就靠著這一波攻勢,終場以五比二氣走熊隊。

象隊不但連三場上演逆轉秀,而且睽違近兩個月未拿下勝投的小林亮寬,完投九局只失兩分,贏得第六勝,賽後他表示,雖然一開始投球不太穩定,但他告訴自己要保持集中力,隊友一定可以把分數打回來,小林並表示,很高興看到這麼多觀眾進場看球,這有助於增加他的鬥志。

擊出代打全壘打、獲選為單場最有價值球員(MVP )的陳瑞昌則說,轟出全壘打的那一球並沒有用力揮棒,只想打到球,沒想到卻出現今年第三轟;陳瑞昌也有所感慨地說,希望大家不要將棒球帶往負面方向,應朝正面發展,他同時表示,很久沒看到這麼多球迷的盛況,希望球迷能繼續支持中華職棒。
http://www.cna.com.tw/CNA/menu/NewsDetail.aspx?strCatL=SPT&strSearchDate=&strNewsID=200807250263&strType=SPT

0 回應: