熊象搏風雨 6876人捧場

〔記者倪婉君/天母報導〕颱風颳不走昨晚天母球場6876名球迷,讓熊象大戰就在大風大雨中開打,靠著全場穿雨衣、撐雨傘的球迷死忠力挺,完成難得的颱風大戰。雙方在歷經7下暫停50多分鐘後,打到8局結束因雨勢過大提早結束,熊象戰打了4小時,最後以4:4握手言和。

鳳凰颱風來攪局,不但讓昨天原訂5點5分開打的熊象大戰延後45分鐘才play ball,也讓象隊原本希望刷新本季主場觀眾人數(7035人)的希望落空,距離破8000人目標少了1000多人,也少了約30萬元進帳。

人氣回籠 黃牛復活

球迷熱情仍讓象隊感動,賽前「彭政閔擊掌日」活動吸引大批球迷長龍,86歲的象隊「精神領袖」曾紀恩也從屏東坐車上來挺象。近年例行賽「罕見」出動的黃牛也在昨天下午2點現身天母球場外,本週4場象隊主場比賽招來2萬1726名球迷,為象隊帶進約380萬元收益。

賽前原本以為打不成,下午4點30分2隊還在進行賽前練習,大雨卻嘩啦啦落下,也將球員逼到休息室躲雨。看著已進場球迷寧可撐傘也不願離去,象隊首席教練李居明說:「至少打完5局吧。」

不過,颱風天開打引發熊隊總教練洪一中火氣,表示:「賽前我就不贊成開打,結果象隊堅持要打,風颳得那麼大,球迷的人身安全也有危險。」

主場象隊昨天率先發動攻勢,第2、3局都靠8、9棒郭一峰和劉耿欣得分。2下靠「郭大俠」1打點三壘安打和劉耿欣1打點一壘安打得2分,3下再靠郭大俠擊球造成對方守備失誤,讓阿布多跑回本壘得分,劉耿欣再補1支1打點一壘安打。

熊隊4上反攻,靠著腳傷歸隊的「鋒砲」陳金鋒率先安打拉開攻勢,單局3安打先追成3:4,7上再將比分追平。

事實證明,比賽只要好看,球迷就會進場力挺,怎麼「吹」也「吹」不走。

象獅補賽 延至9月8日

〔本報訊〕由於鳳凰颱風來襲,台南市政府宣布今天停止上班上課,原定今天在台南球場進行的兄弟象、統一獅補賽將順延,於9日8日在原場地補賽。

颱風賽 守備賽

〔記者倪婉君/天母報導〕鳳凰颱風來襲,昨天熊象大戰賽前怪風不斷,不但把打擊練習防護網吹倒,也讓坐在休息室的象隊總教練王光輝說:「沒辦法,我們都是看天吃飯。」

在颱風天打球,一些象隊新人像王勝偉等人都是初體驗,但對身經百戰的象隊「輝總」王光輝或打擊教練李居明,都有和颱風有關的經驗談。

李居明說,颱風天最怕球亂飛,「可能球會從外野吹到三壘,或是打出去的球還會飛回來」,他還開玩笑說:「這樣很好啊,可以考驗球員技術。」

牛棚教練吳聲武則說:「其實在颱風天比賽不可怕,可怕的是比賽結束開車上路的時候。」像是有次象隊結束台東比賽行經中橫公路就發生車輛爆胎,緊急在路邊換輪胎,所幸沒發生意外。

聯盟工作人員也憶及颱風天在台南的1場比賽,由於風都向外野吹,那場比賽一共打了10幾支全壘打。
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/jul/28/today-sp4-2.htm

附上條碼貓斷頭的影片

0 回應: