2008 FORMULA 1 SANTANDER BRITISH GRAND PRIX (Race)

英國站車手大玩華爾茲 科瓦萊寧玩到第五
ESPNSTAR.COM.TW  2008年7月8日 11:21  來源:ESS  

台北時間上周日晚上,一場在「舞臺」上舉行的F1大賽在英國銀石賽道落下帷幕,在上周六排位賽上取得杆位的邁凱輪車手海基-科瓦萊寧在比賽結束時僅排在第5位。

  昨天比賽前,大雨就曾光臨賽道,到比賽差不多過半時,大雨再次降臨這條歷史悠久的賽道。整場比賽,賽道幾乎成了車手們的「舞臺」,幾乎所有的車手都在賽道上表演過「華爾茲」。

  科瓦萊寧也不例外,他在比賽進行到第3圈的時候就發生了失誤,這次失誤讓身後的雷克南乘機超越,之後科瓦萊寧失誤頻頻。到比賽快結束時,科瓦萊寧已經排在第6位了。賽後科瓦萊寧表示,他在賽道上側滑的次數遠比比漢密爾頓多,這源於他們的駕駛風格不同,在出彎時,他的速度往往比漢密爾頓更快,但到了濕滑的賽道上,他成了最大的受害者。

  「整場比賽我都在盡力將賽車控制住,我的後輪抓地力不是很好,」科瓦萊寧說,「隨著輪胎的磨損,要想控制住賽車也變得更困難了,這也是我沒能取得好成績最直接的原因。」

  當問及是否需要對他的駕駛風格作些改變時,科瓦萊寧首先否認了這一說法,他認為,駕駛風格並不是導致賽車頻繁失誤的主要原因,只是他的駕駛風格和賽道條件配合得不是很好,他更願意花更多的時間用來調整賽車的抓地力。

  「從過去的比賽來看,我的輪胎磨損情況比漢密爾頓更為嚴重,但當比賽遇到下雨時,濕滑的賽道降低了後輪的負荷,但與此同時後輪的抓地力也隨之減弱。賽車變得難以駕馭,我想這才是癥結所在,我們需要從這兒入手,對我的賽車進行完善。」

  下一站比賽將在兩周後舉行,F1美孚壹號德國大賽的賽道和銀石賽道一樣,也是一條歷史悠久的賽道,它就是霍根海姆賽道。
http://www.espnstar.com.tw/StaticNews/2008-07-08/news68a6330.htm

漢米爾頓雨中稱雄 英國車迷等了7年
特約記者飛躍/綜合報導

2008賽季F1英國大獎賽,歷時1小時39分09秒440,主場作戰的英國車手漢米爾頓(Lewis Hamilton)率先衝線,完成英國車迷等待了7年的夢想,登上銀石最高的領獎臺。現場所有的車迷掌聲雷動,為這位倍受壓力的本土英雄歡呼叫好。

海德菲爾德(N Heidfeld)落後68秒衝線,繼加拿大站後再次獲得分站亞軍。巴西老將巴瑞切羅()以第三名,這是他繼2005年美國站以來重溫久違的領獎臺。

雷克南(Kimi Raikkonen)、科瓦萊南(Heikki Kovalainen)、阿隆索(Fernando Alonso)、特魯利(Jarno Trulli)和中島一貴分居4至8位。本站過後,漢米爾頓、馬薩(Felipe Massa)和雷克南同以48分並列車手積分榜首。而雷克南累積突破500分大關。

今天的銀石上空陰雲密布,在臨近比賽開始前,天空已經開始飄起了雨點,賽前,空氣溫度只有16度,而還有積水的賽道更是僅僅17度,如此低溫的賽道對於車手們來說是個不小的挑戰,所有的賽車都更換了雨胎。

五盞紅燈熄滅,比賽正式開始。第4位起步的漢米爾頓,由於杆位的科瓦萊南阻擋隨後發車的雷克南和韋伯(Mark Webber),乘機從內線迅速竄出,排頭的科瓦萊南堅持不讓,守在第一,儘管如此,兩輛銀箭的會合為比賽奠定了基調。

第41圈,巴瑞切羅超越特魯利升至第3,直逼前面的海德菲爾德。第48圈,特魯利完成最後一次進站,雷克南趁勢上升至第6。第50圈,科瓦萊南賽車打滑,阿隆索和雷克南雙雙超越。第53圈,雷克南利用阿隆索賽車後部的尾流效應終於完成超越,升至第4位。比賽還剩6圈,賽道的焦點只剩下科瓦萊南與阿隆索的貼身肉搏。銀箭的「新歡舊愛」誰將勝出?第59圈,科瓦萊南終於在最後一個彎角超越阿隆索,全場歡呼為銀箭鼓掌。

歷時1小時39分09秒440,在主場作戰的英國車手漢米爾頓率先衝線,完成英國車迷等待了7年的夢想,登上銀石最高的領獎臺。

7月20日,F1將移師霍根海姆賽道進入德國大獎賽的爭奪。
http://www.ltsports.com.tw/main/news.asp?no=59498&N_Class=7

David Coulthard向車隊與Sebastian Vettel道歉
AUTONET記者:瓢蟲

一個莽撞的決定,讓David Coulthard與Sebastian Vettel雙雙退賽。
David Coulthard在自己F1生涯中最後一個主場之戰慘澹收場,不但自己退賽,還連累了Toro Rosso的Sebastian Vettel。賽後,David Coulthard對Sebastian Vettel以及RED BULL車隊表達了歉意。

David Coulthard首先解釋了撞車的經過,他對英國ITV電視台說到:「在Abbey彎道之前我們非常近,他的內線留出了一個明顯的空間,不幸的是我們太接近了。對於我們之間的碰撞我感到很抱歉,對於RED BULL來說我們的兩輛賽車同時退賽了。」

除了對Sebastian Vettel抱歉,David Coulthard也對車隊表達了歉意:「我極度失望,為車隊而感到遺憾。我迫使兩輛RED BULL賽車退賽,我認為我看到了超車的機會,但很可惜,我們兩都退賽了,那是一個錯誤的決定。」
http://www.autonet.com.tw/cgi-bin/v1/file_view.cgi?qry=a8070249

0 回應: