2008 FORMULA 1 SANTANDER BRITISH GRAND PRIX (Qualifying)

杆位激發科瓦萊南鬥志 期待能獲得冠軍
特約記者飛躍/綜合報導

F1英國站排位賽結果有點出乎預料,麥拿侖車手科瓦萊南(Heikki Kovalainen)拿到杆位。在獲得職業生涯中首個F1杆位後,他目標將是個人第一個F1分站賽冠軍。

科瓦萊南以1分21秒049奪得第59屆F1英國大獎賽的杆位。紅牛車手韋伯(Mark Webber)異軍突起,奪得第二。法拉利車手雷克南(Kimi Raikkonen)落後0.7秒位居第三,漢米爾頓(Lewis Hamilton)、海德菲爾德(N Heidfeld)、阿隆索(Fernando Alonso)、皮奎特(Nelsinho Piquet)和維特爾(Sebastien Vettel)分居4至8位。法拉利另一位車手馬薩(Felipe Massa)僅僅位居第9。

由於激烈的競爭,科瓦萊南在最後一刻才以半秒鐘的優勢擊敗韋伯,拿到了第一名的位置,並且戰勝了自己的隊友漢米爾頓。如今,科瓦萊南正在憧憬著自己職業生涯中的首個分站賽冠軍,而此前他在本賽季中只有一次登上過領獎臺。「整個周末一切都非常順利,我們在上1周的測試中改進了賽車的速度。而本周我們一直都延續著這種良好的勢頭。」

「之前,我已經在銀石賽道周圍生活過很長的時間,這裡有我的家人和朋友,所以這次能夠在這裡拿到杆位,簡直是太棒了。明天的比賽中,我將儘量爭取更上一層樓,創造更好的成績。」科瓦萊南說:「我的身旁是雷克南和韋伯,他們都是非常出色的車手,非常有實力,所以明天的比賽不會輕鬆。我們的速度在整個周末都非常出色,我對車隊的策略也非常有信心,所以在明天的比賽中,我的目標就是贏得這場大獎賽。」
http://www.ltsports.com.tw/main/news.asp?no=59474&N_Class=7

F1英國站 科瓦萊寧獲桿位
 新報訊【記者趙勇】北京時間昨晚,2008賽季F1英國站的排位賽在銀石賽道落幕,邁凱輪車手科瓦萊寧以1分21秒049奪下桿位,紅牛車手韋伯出人意料地獲得第二,法拉利車手萊科寧位列第三,漢密爾頓緊隨其後,寶馬索伯車手海菲爾德排在第五,雷諾車手阿隆索位列第六。

  首節,漢密爾頓在個人第二個計時圈跑出了1分20秒288,馬薩隨後跑出1分20秒676,萊科寧將成績提高到了1分20秒370,法拉利兩名車手暫時位居漢密爾頓之後,寶馬車隊的海菲爾德和庫比卡排在第七和第八,科瓦萊寧進行的第二次嘗試跑出1分19秒957超過了隊友,維特爾同時將成績提高到了第三。第二節,阿隆索跑出1分20秒336的首個成績後,萊科寧很快將其提高了0.3秒,但科瓦萊寧和漢密爾頓速度更快,科瓦萊寧跑出了1分19秒597,漢密爾頓跑出了1分19秒537,韋伯落後0.3秒排在第三,之後是萊科寧和馬薩。庫比卡和海菲爾德完成計時圈後排在第三和第四。

  第三節,萊科寧首個登場,芬蘭人的首個標桿成績為1分22秒519,漢密爾頓原本有望超越萊科寧,但卻在最後一個計時點衝出賽道,科瓦萊寧跑出1分 22秒230後上升至第一,馬薩排在第五,完成計時圈的車手開始進站換胎。萊科寧把個人成績鎖定在了1分21秒706,韋伯很快將其刷新,漢密爾頓排在萊科寧之後,科瓦萊寧以1分21秒049順利拿下了桿位。
http://sports.sina.com.hk/cgi-bin/news/show_news.cgi?type=new&date=2008-07-06&id=1630300

0 回應: