FORMULA 1 GRAND PRIX DU CANADA 2008 (Qualifying)

Kimi抨擊加拿大賽道路況惡劣
【 RacingNet Arthur 】

Ferrari車手Kimi Raikkonen表示如果賽道路面持續崩解的話,加拿大GP大賽將成唯一場惡夢。許多車手紛紛抱怨第10彎道缺乏抓地力,因為路面逐漸崩解,散佈在路面的柏油碎石讓抓地力大量流失。

儘管場邊工作人員在Q3階段排位賽前曾清掃過在行車線上的沙礫碎石,不過Kimi宣稱這種情況害他失去爭奪竿位的機會。終場Kimi排在第3位,不過成績卻慢了竿位得主McLaren車手Lewis Hamilton將近1秒,心情不悅的芬蘭冰人抨擊這種路況根本是個笑話。

「賽車在整個週末狀況都很好,就算是今天早上也是非常好,而進入排位賽跑道變成這樣根本是個笑話。」Kimi說:「賽道發生破損,而那就好像你錯失彎角,因為有太多的沙礫在那裡。」「我在第10彎道損失太多時間,我無法順利過彎並且衝向直線,我們的車具有爭奪竿位的實力。」觀察Kimi的時間,會發覺他在第1、2 個計時段速度其實相當快,甚至比Hamilton還快,不過在通過第10彎道之後的第3計時段成績就被拉下來了。

「我們將會看看比賽中會如何,但那將會是個惡夢。我們要跑很多圈,而路面在跑了2圈之後就會開始崩解,因此那將會很有趣。」Kimi說:「我在整個周末都擁有很棒的車,然後突然間因為天氣變熱一些,而跑道就撐不了多久。汶提出在黑色修補區,他們每年都重做,但每年都在崩解。」
http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/080608/2/2350.html

漢米爾頓最後一次飆速奪取杆位
特約記者飛耀/綜合報導

F1加拿大站,麥拿侖車手漢米爾頓(Lewis Hamilton)以1分17秒886,取得排位賽杆位。寶馬車手庫比卡(Robert Kubica)第二,法拉利車手雷克南(Kimi Raikkonen)第三。正式賽將在9日凌晨1時開始。

在之前的三次練習賽中,法拉利、麥拿侖和威廉斯分別佔據了頭位,相對來說,麥拿侖似乎更加來勢洶洶。相比於練習賽,排位元賽的賽道溫度出奇地高。天氣溫度27攝氏度,賽道溫度42攝氏度,排位賽沒有雨戰可能。

排位賽開始,各車手爭相飆速,最後1分鐘,馬薩(Felipe Massa)依然在用超軟胎一搏,此前他僅位列第5。雷克南和庫比卡也在做最後的努力。雷克南的最後一圈僅僅收尾1分19秒。反倒是庫比卡突然殺出1分18秒498領先了漢米爾頓。

對於狹窄的蒙特婁賽道來說,排位賽的位置非常關鍵,漢米爾頓迅速做出反應,儘管在第二計時段稍稍有些失誤,但是仍然以0.6秒的巨大優勢奪下杆位,完成經典的最後一擊。

阿隆索(Fernando Alonso)、羅斯伯格(Nico Rosberg)、馬薩、科瓦萊南(Heikki Kovalainen)和海德菲爾德(Nick Heidfeld)分居4至8位。第六位的排名是馬薩本賽季取得最差的排位賽成績。

車手們紛紛抱怨蒙特婁賽道10號彎的狀況,由於賽道表面出現裂痕留下了大量的雜質碎片,導致大部分賽車都在這裡損失了抓地力。儘管在每節排位賽,賽會派出工作人員對賽道進行清掃,雷克南仍然認為賽道的狀況,導致他最後錯失機會挑戰杆位。
http://www.ltsports.com.tw/main/news.asp?no=58694&N_Class=7

0 回應: