FORMULA 1 GRAND PRIX DE FRANCE 2008 (Qualifying)

雷克南奪法拉利第200個杆位
特約記者飛躍/綜合報導

F1法國大獎賽排位賽結束。法拉利車隊包攬發車前排,雷克南(Kimi Raikkonen)擊敗隊友馬薩(Felipe Massa)取得法拉利車隊F1史上的第200個杆位。

雷克南希望能夠儘快把最近幾場比賽中的失望拋之腦後。「我已經記不起什麼時候,會像現在這樣渴望勝利。車隊為我們打造了完美的賽車,它能夠在所有賽道上表現出色,但在最近幾場比賽中卻頻頻失利。」

邁凱輪車隊漢米爾頓(Lewis Hamilton)排位成績第三,但受罰退後10位,他的發車位將是第13位。排位賽第四名的雷諾車手阿隆索(Fernando Alonso)將在第三位發車。F1法國站正賽將在台灣時間明晚8點開始。

本季將是馬格尼-庫斯賽道的絕唱。率先舉行的3場自由練習波瀾不驚,唯一「意料之中的意外」就是雷諾由阿隆索和皮奎特(Nelsinho Piquet)分別拔得兩次練習賽頭籌,算是在主場勢氣逼人。排位賽開始前,空氣溫度27攝氏度,賽道溫度41攝氏度。

法拉利在馬格尼-庫斯的優勢似乎沒有人可以動搖,雷克南以1分16秒449領先隊友馬薩暫列第一,阿隆索仍然強勢保留在第三位。最後一次出擊,馬薩開始了計時圈,距離停錶已經不到1分鐘,停錶!1分16秒490,馬薩沒能超越自己雷克南,排在第二位,隨後衝線的阿隆索跑出了1分16秒840,排在兩輛法拉利之後。漢密爾頓雖然成績上是第三,但受罰之後只能排在第13位。

特魯利(Jarno Trulli)、科瓦萊南(Heikki Kovalainen)、庫比卡(Robert Kubica)和韋伯(Mark Webber)分居4至8位。
http://www.ltsports.com.tw/main/news.asp?no=59053&N_Class=7

F1法國站萊科寧擊敗馬薩奪桿位 漢密爾頓落位第13
北京時間6月21日晚,F1世錦賽法國大獎賽排位賽結束。法拉利車隊包攬發車第一排,萊科寧擊敗隊友馬薩取得桿位。邁凱輪車隊漢密爾頓排位成績第三,但受罰退後十位後他的發車位將是第13位。排位賽第四名的雷諾車手阿隆索將在第三位發車。F1法國站正賽將在北京時間明晚8點開始。

  2008年世界一級方程式錦標賽在北美誕生了“新”分站冠軍和“新”車手積分領跑者後,重新回到了大本營歐洲,本周,比賽將在神奇的法國馬尼-庫爾賽道展開,盡管處于法國中部Nevers附近的馬尼-庫爾賽道周邊顯得比較偏僻,但這是一條充滿傳奇的賽道,舒馬赫的第七次年度總冠軍在這里提前登頂,而那傳說中的“四停”同樣讓人擊節贊嘆,“車王”更是曾八度在此折桂,創造了單賽道最多次分站冠軍的紀錄!

  本站比賽,邁凱輪車隊迎來了第一次參加分站賽40周年紀念,而奔馳第一次在賽車運動中亮相則已經過去了100周年,但由于他們的當家車手漢密爾頓在加拿大離奇怪異的追尾,讓邁凱輪車隊在本站看起來不甚樂觀。在前三次練習賽中,馬薩、阿隆索和小皮奎特分別拿下首位,雷諾車隊的表現讓人相當驚訝,特別是對于小皮奎特來說,此前非常糟糕的半賽季讓巴西人身上背負著不小的壓力,盡管第三次練習賽有些大牌車手心不在焉,但能有這樣的榮譽或許能幫助小皮奎特恢複自信。

  第一節:馬薩最快 海費驚險上岸

  維修區綠燈亮起,第一次練習賽開始,小紅牛的法國本土車手波爾戴率先登場,這某種意義上也是對本土車迷的敬禮,1分17秒101,波爾戴跑出了今天的第一個計時成績,緊接著他的隊友維泰爾以1分16秒303刷新。第一節排位賽開始5分鐘之後,馬薩和萊科寧登場了,1分16秒107,馬薩上到了首位,不過,隨後衝線的萊科寧在最後一個計時段出現小失誤,輪胎掃上了緩衝草皮,成績受到了影響,1分16秒136落後于馬薩。隨後,邁凱輪的兩位車手開始做時間,率先拿出成績的是科瓦萊寧,1分15秒965,跑進了1分16秒大關,緊接著,漢密爾頓將最快改寫為1分15秒634。

  練習賽中表現不錯的雷諾兩位車手拿出了成績,1分15秒939,阿隆索暫時排在第5位,1分16秒187,他的隊友皮奎特排在第12位。車手積分榜領先者庫比卡也做出了第一個成績,很不理想,1分16秒189,他竟然僅僅排在第13位,接下來的一個計時圈,他把成績提高到1分16秒032,暫時排在第 9。

  第一節練習賽還剩5分鐘,處在降級區的有巴頓、巴里切羅、海德費爾德、蘇蒂爾和費斯切拉,本田車隊和印度力量車隊都很危險,另外,寶馬的海德費爾德讓人看不懂,這實在不像“三大車隊”之一應有的表現。

  馬薩又出現在賽道上,前兩個計時點都要比漢密爾頓更快,1分15秒024,上到頭位!隨後,萊科寧也以1分15秒133上到第二位。降級區的車手名單沒有變化,排在第15的是威廉姆斯車隊的中島一貴。停表之後,最後一個計時圈里,寶馬的海德費爾德做出了最大的努力,1分16秒006!他上升到第12 位,成功在最後一秒脫身,而被擠下去的是中島一貴,這個周末對于威廉姆斯來說也相當糟糕……

  第一節排位賽結束:告別大家的是巴頓、巴里切羅、中島一貴、蘇蒂爾和費斯切拉,如果說印度力量的出局大家心里都有數,那麼,本田的告別就實在有點兒對不起每年那麼高的預算了……
http://sports.sina.com.hk/cgi-bin/news/show_news.cgi?type=pic&date=2008-06-21&id=1609823

0 回應: