雷諾將長久留在F1 高管稱阿隆索為真男人

雷諾車隊首席營運總裁卡洛斯‧戈森(Carlos Ghosn)說,這支法國廠商車隊計劃長時間留在F1,盡管最近兩個賽季成績下滑的非常明顯,但是他們不會輕言放棄這項運動。

  卡洛斯‧戈森在接受《Gazzetta dello Sport》採訪時說:「選擇放棄的失敗者?不可能!我們將一直留在F1中。」

  這支曾經在05、06賽季叱詫風雲的冠軍車隊,07賽季的成績一落千丈。雖然西班牙人阿隆索在08賽季重新回歸雷諾,但車隊成績沒有任何起 色,而且與去年同期相比雷諾的表現更糟糕。2007年六站F1大賽結束後,雷諾車隊獲得21分,如今新賽季完成六站比賽,雷諾車隊僅獲得9分,而且這9分 完全來自阿隆索一人。

  戈森承認並不滿意現在車隊的狀況,但是他有信心,這支曾經的冠軍車隊可以在賽季後半程重新崛起。

  他說:「我們的工作成果可以在賽季後半程體現出來,目前車隊僅9積分,我當然不滿意這個成績。我歡迎國際賽車總會提出的賽車研發費用上限議 案,這樣可以減輕對車隊的壓力,另外雷諾一向都比競爭對手少花錢多辦事。之所以支持國際賽車總會這個議案,不是因為雷諾負擔不起高昂的研發費用,而是毫無 節制資金投入不利於車隊發展和這項運動的發展。我們贏得世界冠軍時,靠的也不是投進資金的數額,而是依托正確的研發方向和高效率的工作。」

  就阿隆索可能在下賽季離開雷諾的傳言,戈森樂觀的表示,阿隆索一定可以選擇留在車隊,盡管車隊還不能給西班牙人一部有競爭力的賽車。

  戈森說:「費爾南多對於車隊來說非常重要,雖然他重返雷諾的動機受到懷疑,但他是一個真正的男人,真正鬥士,他會將自己的真實想法開誠布公。 我們會給他一部能爭奪世界冠軍的賽車,我有信心他將與我們戰鬥在一起,每個人都知道他能干的更好,下周末大賽就將在蒙特利爾展開,希望我們能過獲得一個好 的結果。」
http://www.espnstar.com.tw/StaticNews/2008-06-01/news68a6194.htm

0 回應: