節能技術爭執事件 技嘉因圖片錯置願登報向華碩道歉平息紛爭

陳玉娟/北京 

華碩與技嘉節能技術爭執,一路由口水戰華碩23日突然告上法院與公平會,29日再度出現戲劇性轉折,技嘉公開表示,因電容評比圖片錯置,導致誤會產生,近日將會登報向華碩道歉,儘速讓這場糾紛和平落幕。

據了解,技嘉願意採低姿態登報道歉,除希望以極大誠意止戰外,另一關鍵係出乎技嘉意料之外,在華碩提告後,技嘉回頭檢視卻發生相關測試數據及報告確定無誤,但電容評比圖片卻出現錯置,讓與會媒體誤解,導致口水戰不斷延燒,為化解這一場誤會,技嘉展現最大誠意道歉,盼消華碩怒火和平落幕。

華碩對此則表示「不予回應」。

部分主機板業者認為,尋找對手弱點加以攻擊,或是凸顯自家產品優點,貶低對手產品,在市場中習以為常,是各家產品行銷相關人員檯面為拉升業績而常用策略,不過因通路合作夥伴或是消費者多數都已有基本判斷知識及品牌喜好,因此效應並不是非常明顯,此次技嘉、華碩爭執,其實本來沒事,只是因媒體曝光部分私下會議內容,讓華碩不得不出手,技嘉為力守得之不易的地位進而反擊,雙方都下不了台階,技嘉此次願意道歉,希望華碩也能放手,讓主機板市場恢復平靜,不然雙方開戰,對大家都不是好事。

華碩、技嘉口水戰引爆點係因5月上旬,技嘉邀請全球多家技術媒體來台訪問,會中指出華碩主機板節能效率似乎有造假之嫌,此舉卻華碩立即公開反駁,並表示不排除向技嘉提告,技嘉再度發出聲明表示,公開所發表的主機板測試數及比較報告字字屬實,願對技嘉主機板相關節能省電技術優於華碩的發言,負百分之百的相關責任,華碩勃然大怒,23日向公平會提出技嘉違反公平交易法的檢舉,且向台北地方法院檢察署提起刑事自訴,在全球媒體大肆報導下,高階雙雄大戰令已平靜多時的主機板市場風浪再起。


通路業者表示,高階雙雄發生口角,通路合作夥伴相當擔心會出現殺價大戰,重蹈2006年作白工窘境,因此不少人向技嘉建言,希望此糾紛儘速落幕恢復平靜,而在謹慎思考後,目前表現相當優異的技嘉幾已確定會登報向龍頭華碩道歉,不再讓媒體捕風追影,損害技嘉、華碩多年建立的品牌形象。

http://tech.digitimes.com.tw/ShowNews.aspx?zNotesDocId=0000092938_A813XM833Y46XD17FOORO

0 回應: