父母頒MVP 小林眼眶泛淚

TSNA╱蕭保祥 2008-05-24 21:04

「與其說是興奮,不如說是讓他們安心吧!」從父母手中接下單場MVP,小林亮寬眼眶泛淚、緩緩說出這句話。

兄弟象今晚(24日)擊敗米迪亞暴龍,日本右投小林亮寬再度優質先發奪下4連勝,父母親遠從日本來台灣看兒子比賽,這也只是小林打球至今,父母第1次到場看他投球。

父母相當支持小林亮寬打棒球,以前他加盟日本職棒千葉羅德時,小林就曾對父母說:「如果上一軍,就來看我投球吧。」結果他從未在日職登上一軍舞台,這個小小夢想也都埋在心底,沒想到父母首次到場看球,竟是在台灣職棒。

小林亮寬經過投手教練中入伸介紹後,來台加盟兄弟,雖然開幕2連敗,小林適應台灣的打擊習性後,加上中入伸也不時幫忙,最近6場先發都優質,目前保持4連勝。

父母首次到球場看他投球,小林亮寬告訴自己:「今天絕對不能輸!」結果不僅拿下勝投,還從父母親手中接下單場MVP,賽後接受訪問時,他談到:「父母親長久以來支持我打棒球,只是都沒有投出成績,他們都很擔心,今天也算是報恩的心情,與其說是興奮,不如說是讓他們安心吧!」

小林亮寬目前4勝2敗、防禦率下降到2.593,不僅是兄弟給他機會,小林也用成績來報答球迷的支持。
http://news.yam.com/tsna/sports/200805/20080524555371.html

0 回應: