MB廠開戰 華碩控告技嘉毀謗

【5/23 20:40】
〔記者李宜儒/台北報導〕台北國際電腦展只剩不到兩週就要開展,國內主機板廠商卻在此時為了誰家產品最節能出現訴訟動作。華碩(2357)除了向公平會檢舉技嘉(2376)違反公平交易法,並於昨天向台灣台北地方法院檢察署提起刑事訴訟。截至截稿為止,技嘉方面並未做出任何回應。
 
 華碩在聲明稿中指出,技嘉在不了解設計原理,及未經查證即以偏概全惡意詆毀華碩主機板技術。華碩並強調,技嘉使用它牌顯示卡電容爆裂的照片,惡意栽贓指控於華碩主機板,顯然已構成毀謗之嫌疑。為了避免消費者受到誤導,華碩因此決定提起訴訟。

 此起事件起因於技嘉於日前藉由贊助國外媒體來台,在一場會議當中,提出未經公正第三方驗證的數據,質疑華碩主機板部份技術,因文件內容頗具爭議,引爆兩大主機板廠爭端。

據了解,原本雙方有意和解,不料技嘉日前卻出乎意料發表一篇措辭強硬之聲明稿,導致雙方如今將對簿公堂。
http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=88914&type=%E8%B2%A1%E7%B6%93

0 回應: