Google落腳101 名牌冰淇淋員工吃到飽


中國時報 2008.05.05 
Google落腳101 名牌冰淇淋員工吃到飽
【中時電子報潘羿菁/台北報導】

Google台灣二歲了!同時在今(五)日搬新家!新辦公室將在台北101七十三樓落腳,可謂全台灣最高的辦公室,除了有育嬰室、疏壓房間與廚房之外,還有集體動腦室,Google全球副總裁暨大中華區總裁李開復表示,Google名言之一是「不出百步必有食物」,給員工的福利除了有遊戲區之外,Haagen-dazs冰淇淋更可以吃到飽。

Google工程暨研發部門資深副總裁Alan Eustace表示,目前在世界各地有三十五個工程研發中心,這不是委外單位而是屬於當地的研發中心,因為總部位於美國加州,無法了解各個國家的全部面向、以及無法深入了解其挑戰性與機會所在,因此總部會要求各地的研發中心找出當地的特色,並且加以研發獨特性。

Google全球副總裁暨大中華區總裁李開復則表示,台灣Google用戶喜歡使用新技術,並且接受新技術的包容度相當高,顯示台灣已經是全世界相當先進的市場,這對於未來中文或是漢語用戶的發展有很大的幫助,不過今天要恭喜Google台灣成立兩週年慶並搬新家,「這裡有很有名的食物與飲料,Google有句名言說,不出百步必有食物」,而Google有規定只要某個地區員工超過400人,會可以有大廚替員工服務,「所以這邊要加油,相信很快就可以有大廚」。

Google台灣員工新辦公室落腳到台北101位於七十三樓,幾乎可以稱是全台灣最高的辦公室,大約有200多坪,包括育嬰室、疏壓室、遊戲區、運動區、按摩室、動腦室與廚房等等,其中提供免費食物更是員工福利之一,在廚房放置四大冰櫃,裝滿許多飲料供員工取用,甚至Haagen-dazs 冰淇淋更是可以讓員工免費吃到飽。
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Rtn/2007Cti-Rtn-Content/0,4526,110110+112008050501124,00.html

0 回應: