FORMULA 1 GRAND PRIX DE MONACO 2008 (Qualifying)

阿隆索展望F1摩納哥站 看好老東家邁凱輪奪冠
  雷諾車隊西班牙名將阿隆索本周三在接受採訪時承認:盡管自己也有可能實現摩納哥站分站三連冠,但是他的老東家邁凱輪車隊最有希望在這里奪冠。

  “在摩納哥我們總是有很多意外,很多車的表現都要好于在一條正常的賽道上的表現,”阿隆索說,2006年他駕駛雷諾R26奪冠,去年他駕駛邁凱輪MP4-22在這里稱雄。“我們在這條賽道上很有信心,這場比賽對我們來說也很有意義,我們會有更多機會來挑戰頂級車隊。”

  “2004年雷諾在還沒有實力贏得冠軍甚至是登上領獎台的情況下,特魯利就在這里贏得了比賽,我在排在第二的情況下在隧道內撞車。”阿隆索補充說道,“如果我沒有撞車,那麼我們將在蒙特卡洛包攬冠亞軍,因此希望我們能夠重複這樣的狀態。”

  最近一位奪取摩納哥站三連冠的車手是巴西車神塞納(1989年至1993年)。

  雷諾車隊自2006年之後還沒有嘗到過分站冠軍的滋味。阿隆索從邁凱輪重返雷諾車隊之後,本賽季還沒能登上領獎台。

  衛冕冠軍法拉利車隊包攬了最近四場比賽的分站冠軍,但是自2001年舒馬赫奪冠後他們還沒有在摩納哥站奪冠過,邁凱輪車隊最近在這條街道賽上的戰績首屈一指。

  阿隆索去年代表邁凱輪車隊從桿位發車,最終領先隊友漢密爾頓奪冠,並創造了單圈最快成績。

  “看看今年我們能怎樣吧,如果我們沒有一個好的表現,那麼我們在這里挑戰冠軍不容樂觀。”阿隆索繼續說道,“鑒于邁凱輪車隊去年在這里的表現,我想他們今年仍然是奪冠最大熱門。”

  “但是什麼事情都有可能發生,摩納哥是一場非同尋常的比賽,你只有等到比賽結束了才知道冠軍是誰。”

  去年摩納哥站比賽令阿隆索與漢密爾頓之間的關系決裂,漢密爾頓抱怨車隊不允許他靠近阿隆索,賽後國際汽聯對此進行了調查。

  “我不知道,也不關心,”當被問及漢密爾頓是否有可能奪冠時阿隆索說,“相比邁凱輪的表現,我還有很多其他事要關心。去年的這場比賽是我喜歡的比賽之一,因為賽車非常非常容易操控,整個周末我們都有很強的競爭力,第四名都被我們套圈了。”

  “我們還領先法拉利車隊馬薩1分多鐘。這是去年一場非常精彩的比賽,我留下了很多美好的記憶。我知道此後的一個星期,有著太多的言論、傳言,但是這不是我的問題。這可能是我去年表現最棒的比賽。”
http://sports.sina.com.hk/cgi-bin/news/show_news.cgi?type=new&date=2008-05-22&id=1564032

0 回應: