FORMULA 1 GRAND PRIX DE MONACO 2008 (Race)

Force India要求FIA對Raikkonen禁賽
Force India針對Ferrari車手Kimi Raikkonen撞上Adrian Sutil車尾事件向FIA提出抗議,並請求對當前世界冠軍做出禁賽處份。

  Sutil於比賽中努力維持第四名,這是他在F1比賽中最佳的一次表現,但幸運來得太短暫,第二次重新起跑後,Raikkonen的車在出隧道後失去抓地力,追撞上前方的Sutil,當他回到維修區時發現車體毀壞太嚴重無法再繼續比賽,只能眼框含淚的接受車隊人員的安慰。

  之後他相當冷靜的接受訪問而表示:「對比賽結果非常失望!」

  車隊技術經理Mike Gascoyne不高興地評論Raikkonen的駕駛。他說:「他總是在做一些蠢事,如果今天是我們的車手撞上Ferrari車手的話,早就被禁賽一、二場了!我們將跟FIA的工作人員反應,然後靜待FIA的裁決。」
http://www.autoracing.tw/news_detail.php?id=3057&year=2008&month=05

無辜被害Sutil很受傷,賽後約見幹事進行上訴
2008-05-25 23:42:23 來源:網易體育  編譯:Kimberly
Force India車手Adrian Sutil在摩納哥大獎賽最後三圈的時候,被去年的世界冠軍Kimi Raikkonen撞擊,賽車的後唯一碎裂,最終導致被迫退出比賽,當時Sutil位列第四。之後,事故導致賽會再次出動安全車,以便清理賽道。

儘管Raikkonen已經提前了刹車點,以防危險的發生,但是潮濕的地面導致了他賽車的失控,最終撞上了前車。Raikkonen的前鼻翼在撞擊中同樣被損毀了,但是在維修站中短暫的停留之後,他又返回了賽道。

「我真的很沮喪,我們實在太接近了,」Sutil這樣告訴媒體。「Kimi撞上了我的尾部,同樣也毀了我這場比賽。這可能是我職業生涯中最出色的一場比賽,我真的非常失望!——對此,我不願意再說更多,我真的非常難過!」

Sutil今天以第十八位起跑,在他頑強的追趕以及事故頻頻之後,他守到了第四的位置。當然事故中也包括Lewis Hamilton和Fernando Alonso的爆胎事故以及天氣的不確定因素。

「我知道,在比賽中,我們都有機會,」後來,Sutil這樣說。「去年在這裏,我的表現也非常的不錯,在第一圈之後,我就知道我和我的賽車非常適應這裏,同樣,我也很喜歡這條賽道。我能很好的控制好賽車,在我將賽車推向極致的時候,如果不犯錯,我也有很好的機會。在比賽中,我也有做出過最快的圈速,那感覺很好,我自己也覺得做的不錯。那個事故葬送了我整個週末的工作,對此,我真的非常非常的失望!」

Sutil在雨天的表現還是不錯的,在2007年摩納哥自由練習賽的時候,天氣也不好,但是他以Spyker車隊車手的身份,獲得了最快的成績。

在週六上午的練習賽中,他的成績也不錯,位列第八。這也意味著在正式比賽中,他能夠輕鬆的進入積分區。Sutil和他的車隊技師Mike在比賽之後約見了賽道幹事,對於Raikkonen的行為進行了上訴。
http://sports.163.com/08/0525/23/4CR09MBR00051CDQ.html

萊科寧向蘇蒂爾道歉 幹事決定不對追尾事故採取行動
2008年05月26日02:23 新浪體育
 萊科寧對遭到追尾而退賽的蘇蒂爾和印度力量車隊表示歉意,但是萊科寧認為那只是一場普通的比賽事故。目前賽會幹事已經發文通知,不會對萊科寧採取任何處罰。

  蘇蒂爾在比賽還剩下4圈時遭到萊科寧追尾退賽,當時他排名第四。當時車隊駛出隧道後,萊科寧剎車時嚴重打滑並撞到蘇蒂爾車尾導致蘇蒂爾退賽。萊科寧也因為這次事故而從第五名跌落到第九名。

  “基本上,我認為我的剎車有點太冷了,結果鎖死了後輪。我的賽車幾乎失控,但不幸的是我撞到了他。對于他們來說很悲哀,因為他們並非可以經常的取得積分。”萊科寧說。“所以,對於他我感到有一點抱歉,但是我也無能為力。我試圖減速,但是當時無路可去,也無路減速,而且我也丟掉了第五名。”

  萊科寧繼續說:“我要對他和他的車隊說對不起,因為他們並非可以經常獲得第四名。而且這裡是摩納哥。因此對于他來說要比對我更難受。但這是一起比賽事故,我沒路可走。空間太小了,我無法慢下來。”萊科寧繼續強調那只是一次事故。他繼續說:“這只是一起比賽事故。我只不過是在顛簸路面鎖死了車輪,那樣的狀況下你根本就無法真正的讓賽車慢下來。而且也沒有別的路可走,沒有避免(撞到)他的空間。”

 賽後四小時,摩納哥大獎賽賽會決定不對萊科寧進行處罰。聲明寫到:“在聽取了車隊代表和車手的解釋之後,幹事決定這起事故不會引發任何進一步行動。”
http://sports.sina.com.cn/f1/2008-05-26/02233681984.shtml

0 回應: