F1迎來歐陸古典氣息 摩納哥大戰一觸即發

ESPNSTAR.COM.TW  2008年5月21日 10:36  來源:ESS  

土耳其站過後,F1各支車隊便馬不停蹄的奔赴摩納哥。如果說在之前的幾站比賽場地是為F1賽事打造的標準賽道的話,那麼摩納哥的賽道則是一個不折不扣的「非典型」賽道。

  國土面積僅為1.95平方公里的摩納哥擁有著世界上頂尖的金融業和旅遊業。摩納哥依山臨海,獨特的地理環境給摩納哥帶來了夏季干燥涼爽,冬季潮濕溫暖的宜人氣候。整個國家隨處可見洋溢著歐陸古典氣息的建築。

  由於下一站比賽場地蒙特卡洛賽道以前曾是普通街道,因此在這裡比賽肯定會給人一種「巷戰」的視覺衝擊。全長3.367公里的賽道貫穿了摩納哥臨近海港的大部分街區。整個比賽要進行78圈,賽道以狹窄、多彎、超車困難為主要特點,因此對車手技術提出了更高的要求。而相比之下,觀眾則享受了許多,因為他們可以一邊欣賞地中海風景一邊觀看比賽,甚至可以在某個賓館的陽臺上邊喝啤酒邊看眼下的賽車一輛輛的疾馳而過。

  在去年的摩納哥大賽中,當時效力於邁凱輪的車手阿隆索取得了冠軍。但是隨著今年阿隆索轉投雷諾車隊後賽車的性能一般,冠軍之爭必將異常激烈。除此之外,由於蒙特卡洛賽道是由街道改建而成,因此偏窄的賽道以及起伏的路面定會給超車帶來不小的困難。這樣一來排位賽的成績則顯得尤為重要。

  對於法拉利來說,往年在這條賽道上的成績相對一般。邁凱輪車隊去年在這裡無可爭議的包攬冠亞使得他們在這條賽道上多少會有些心得。寶馬薩伯在這條賽道上以往的表現雖然不佳,但是本賽季的強勢表現肯定不會讓這匹黑馬在這條賽道上甘願平庸。因此三大車隊究竟誰會在這裡登頂,我們將拭目以待。
http://www.espnstar.com.tw/StaticNews/2008-05-21/news68a6151.htm

0 回應: