希捷硬碟出貨突破十億台

全球硬碟領導供應商希捷科技(NYSE:STX)宣佈成為全球第一家硬碟機出貨量突破十億台的供應商。這個數字不僅驚人,更顯示家用、可攜式設備、辦公室、車用及其他眾多市場所產生的龐大數位內容。請想想:希捷提供十億顆硬碟,其容量等同於7,900萬terabytes,可儲存1,580億小時數位影像,或1.2兆首您的最愛歌曲。而希捷科技仍致力提供硬碟產品及儲存解決方案,讓使用者創造、分享、使用及保護更多數位內容。

考量希捷科技在儲存業界的領導地位,以及儲存解決方案在今日數位世界所扮演的核心角色,希捷在歷經29年達到出貨十億里程碑之後,更大膽預測其將在五年內達成下一個十億出貨量目標。此外,也預期在其最接近的廠商達到十億出貨量的同時,希捷將已接近第二個十億里程碑。

隨著硬碟出貨量急速增加,希捷製造出第十億個硬碟產品。根據市調機構Gartner Group報告顯示,1990年的硬碟產量不到3,000萬台;然而,光是去年就有5億台的硬碟生產量。

希捷於1979年推出首件產品-ST506硬碟機,可儲存5 megabytes資料或相當於一首MP3音樂。這台硬碟機約5磅重,定價1,500美元(300美元/megabyte)。現在,希捷硬碟機產品具備 TB級(100萬megabytes)的儲存容量,可連續收錄32天的高畫質影像,且每個megabyte單位成本僅1/5000分(0.00022美元)。

希捷科技執行長Bill Watkins表示:「希捷具有相當精彩、豐富且重要的歷史,且持續由全球55,000名員工刻劃新的一頁。1979年,Al Shugart先生及幾位先進在一家便利商店後面創辦本公司,並推動了第一台個人電腦的誕生。今天,我們已成為數位內容革命的重心。因此,達成此里程的同時,我們將回顧過去的成就,並擘畫下一個宏偉目標。」

希捷科技的忠實客戶惠普(HP)恭賀希捷達成此里程碑。惠普筆記型電腦供應鏈副總裁Ike Harris表示:「唯有透過堅強的領導地位、忠誠的員工及專注於創新、合作,並提供頂級客戶服務的深厚企業精神,方可實現此一成就。這樣的價值和惠普相當吻合,同時也反映了我們與希捷堅強的夥伴關係。」

現今各項應用推動數位內容的持續快速成長。據調查顯示,在2006年,全球有超過十億台數位相機及照相手機,創造出2,500億張照片。在2010年,Flickr及YouTube等使用者分享網站將突破650億的下載/瀏覽數量。

調查機構IDC硬碟研究總監John Rydning表示:「數位內容將持續激增。在2010年,此現象將帶來6億台的硬碟機需求,且在往後10年持續展現對硬碟需求的能量。」

http://www.tomshardware.tw/517,news-517.html

0 回應: