FORMULA 1 GRAN PREMIO DE ESPANA TELEFONICA 2008 (Race)

Ferrari脫穎而出再執牛耳,Renault脫離苦海觸底反彈
2008年04月27日22:32 新浪體育(考拉)

  Ferrari在巴賽隆納取得了一場完勝。Raikkonen把杆位輕鬆轉化成了冠軍,儘管他的髮型非常的另類,而且堅持戴著帽子不肯輕易曝光,可是站在領獎臺上的Kimi也不會在乎了。經過三周的修整,Ferrari的賽車有了進步,即便McLaren與BMW維持原來的水準,三者之間的差距也呈現拉大的趨勢,更何況本站比賽BMW的表現較之賽季開始的三站有了明顯的退步。

又快又穩,Ferrari再執牛耳

  三大車隊中,Ferrari的表現一枝獨秀,Raikkonen和Massa在本站比賽的表現中非常完美,包攬1-2的結局是車隊回到歐洲之後所能取得的最佳成績。芬蘭人在西班牙的收穫頗豐,不僅拿下杆位,還一路輕鬆奪冠,Massa雖無法衛冕,但出色的發車確保了Ferrari能夠在本站比賽中包攬冠亞軍。

從綜合來看,Ferrari的F2008是目前速度和穩定性結合最佳的,當然巴賽隆納賽道的特性也是不容忽視的。McLaren的表現有點中庸,如果不是有兩次安全車出動,Hamilton的賽車與Massa的差距絕對不只這麼一點。無論是McLaren還是Hamilton本人,目前看來都處於小小的低谷之中。

  表現最差的當屬BMW。BMW連續三站登臺的狀況在重返歐洲的首場比賽中就被終止。解決發車問題是BMW眼下的當務之急,否則即便是杆位也只是開心一個傍晚。分站冠軍雖然也需要運氣,比如2006年Button在匈牙利的冠軍,但更重要的是壓倒對手的速度,就像現在的Ferrari。BMW離自己的目標已經很近了,可是這一小步卻是最最關鍵。

走出黑暗,Renault看見希望

   Alonso才是加泰羅尼亞賽道真正的國王。Alonso的輕油戰術並沒有想像中的那麼輕:他在第16圈進站加油,Ferrari的Raikkonen則是在20圈的時候進站,如果考慮第一圈安全車就出動的情況,Renault R28的進步是明顯的。對於Renault來說,Alonso的回歸是取得信心的開始,而R28在巴賽隆納站的表現標誌著Renault車隊已經走出了黎明前的黑暗。如果不是引擎的問題,Alonso甚至有可能登臺,但這只能留到下一站了。

安全第一,祝Kovalainen早日康復

  本站比賽最大的意外不是Alonso的爆缸,而是McLaren車手Kovalainen的嚴重撞車。進彎之前Kovalainen的左前胎爆胎,賽車徑直撞向了護牆。這一幕與99年Schumacher在銀石賽道的撞車事故極其類似。Kovalainen的撞車再次使人想起了F1的危險性。

看著嚴重受損的MP4-23賽車,但是它的單體殼卻非常完整,所以Kovalainen應該沒有大礙,他應該感謝Mosley,儘管後者因為醜聞即將在6月份的時候面臨被罷免FIA主席的職位。去年的Kubica,今年的Kovalainen,F1賽車目前的安全性能已經是「史上最強」的了。

皆大歡喜,看看獲得積分的車手

   Webber獲得了第五,這也是本賽季他的最佳成績;Button的第六也緩解了長久以來Honda車隊的積分荒;中島一貴的第七刷新了自己職業生涯的最佳成績;Trulli也照舊為Toyota車隊帶回了積分。

本站比賽總共有7支車隊取得了積分,可謂皆大歡喜。加上現場的13萬熱情的西班牙車迷,巴賽隆納的這個週末,會有很多人露出會心的微笑。
http://sports.sina.com.cn/f1/2008-04-27/22323626990.shtml

0 回應: