FORMULA 1 GRAN PREMIO DE ESPANA TELEFONICA 2008 (Qualifying)

Raikkonen取得杆位仍有潛能,Alonso主場吹響「跨越號」
2008年04月26日21:54 新浪體育(考拉)

  西班牙大獎賽的排位賽,Ferrari車手Raikkonen在最後時刻力壓Alonso拿到了杆位,Alonso則依靠著堪稱「跨越號」的改進型R28拿到了第二。明天的正賽,僅有的兩位現役世界冠軍將頭排發車。由於這是歐洲系列大獎賽的首場比賽,各支F1車隊都非常重視巴賽隆納站,為了好成績都不惜代價。

Ferrari領跑:Kimi排位賽Q1成績令人震驚

  西班牙大獎賽是F1回歸歐洲之後的首場比賽。經歷了三周的修整,F1各支車隊都對自己的賽車進行了升級。從賽前來看,各支車隊都在空氣動力學性能上挖空了心思:Ferrari的鼻錐開孔,Honda車隊的「象耳」,還有就是已經成為幾乎所有賽車的標準配置的橋翼。

F1光滑的車體上,凸出的小翼片越來越多,在引擎研發被凍結的情況下,提高現有動力的效率成為了工程師唯一的選擇。而Ferrari無疑仍然走在了所有車隊的前列。Raikkonen在第一節排位賽中創造的成績是令人咋舌。跑進1分21分秒已經非常出人意料的,況且Kimi的車使用了硬胎。要是換成軟胎,或許Ferrari真的要顛覆巴賽隆納了。所以明天的正賽,Ferrari取得領先並不存在太大的問題

Alonso歸位:R28只拼排位賽?

  在Montezemolo公開排除「Alonso+Raikkonen」的組合之後,Alonso也有必要對Renault報以更大的信心以及更多的耐心。不管R28在正賽中的表現如何,今天的排位賽無疑屬於Alonso。在經歷了掙扎的三站比賽之後,Alonso回歸歐洲之後的第一場就爆發了。

不過說R28已經具備了問鼎冠軍的實力仍然言過其實,畢竟Alonso主場作戰,Renault是要不惜一切去拼排位賽的。Alonso在頭排發車無疑是對Massa的巨大壓力。Alonso若採用輕油出站,那麼他賽前對登臺所持的悲觀預言就將被印證。

Alonso賽車的載油量也是正賽的第一個懸念。有一點是肯定的,隨著R28性能跨越式的提升,Alonso本賽季登臺已經成為了一個比較現實的目標;就像現在的BMW,拿分站冠軍只是時間問題,Alonso需要的也只是時間。
http://sports.sina.com.cn/f1/2008-04-26/21543624899.shtml


點評:Ferrari表現強而穩,Alonso豪賭杆位宣佈失敗
2008-04-26 22:07:10 來源:網易體育  編譯:萊高倫

F1西班牙站排位賽結束,Ferrari在比賽中充滿優勢,主要對手McLaren則在不斷走下坡,BMW則大有取代其地位之趁勢。

Ferrari表現強勁而穩定,整個週末都有優勢

從昨天週五的兩節排位賽成績來看,Raikkonen在加泰羅尼亞賽道獲得杆位應該是情理之中,因為他在昨天分別跑出了1分21秒以內的成績,不難看出,冰人賽車的調校應該是很適合西班牙站的。

在排位賽中,Raikkonen的表現都是相當穩定的,前兩節的時間相仿,第三節加了油之後也顯示出一定的優勢。另一方面,Massa在第二節排位賽中跑出了1分20秒584的本週末最快成績,再一次說明了Ferrari比起其他車隊都更有競爭力。

McLaren持續低迷,賽車似乎毫無競爭力

Hamilton與Kovalainen在西班牙站排位賽中僅取得第五及第六的成績,或許讓很多車走下坡,或許正如Hamilton在昨天練習之後所表示那樣,車隊並未為賽車找到最佳的調校方法。

從三節排位賽的成績來看,McLaren兩位車手表現都比較起伏,而且成績還遠遠落後於Ferrari,以往強大的競爭力已經不再,而在正賽,他們要想挑戰Ferrari還必須先通過BMW的Kubica這道關卡,情況的確不容樂觀。

Alonso與Renault豪賭排位賽失敗,正賽要進前三並不容易

直到當地時間週六早上,Alonso都仍然強調自己沒有太大機會可以在家鄉登上領獎臺,但西班牙人仍然是希望為主場車迷送上賀禮,於是,他決心要在輕油的情況下拼一下杆位,但可惜他失敗了。

在Raikkonen超越了Alonso之後,車隊馬上通過無線電向Alonso報告了相關的資訊,當中的語氣不難看出,Alonso其實是早已把杆位鎖定的,只是Raikkonen的狀態實在是太好了,因此,我們可以推測到,Alonso當前的油量絕對是在前四位車手中最少的,看看隊友Piquet Jr.僅排在第十位,也就是說,兩位車手應該是採取不同的策略。

預料Alonso明天將會在比賽開始不久之後進站加油,所以,在正常情況下,他要守住前三的位置應該不樂觀。

BMW表現繼續上升,大有超越McLaren之勢

相信如果不是Alonso利用較輕的賽車沖到了前面,Kubica應該是在兩位Ferrari車手之後發車的人,與Ferrari一樣,BMW車隊在整個週末的表現都很穩定,並沒有出現大起大落的現象,特別是Kubica,他似乎已經扮演著挑戰者的角色。

BMW的進步在不斷持續,而McLaren方面則似乎有些跟不上競爭對手的腳步,如果情況繼續下去,BMW距離超越McLaren的日子相信已經不遠了。
http://sports.163.com/08/0426/22/4AG5AGC300051CDQ.html

0 回應: