大四男怒殺飆仔 蒙面持刀圖嚇阻 受襲失手刺心臟

【王煌忠、張景閎╱台中報導】台中市一名家境清寒的大四男學生,畢業前熬夜苦讀準備考證照,昨天凌晨受不了住家附近飆車族噪音,獨自持刀前往嚇阻,結果反被對方持BB槍攻擊,男學生情急持刀將一名少年刺死;男學生落網後擔心家人遭報復,不斷哀求警方保護家人安全,警方允諾,全案依殺人罪方向偵辦。

街頭喋血
警方調查,兇嫌何宜霖(二十一歲)就讀彰化中州技術學院電子工程系夜間部四年級,平日在餐廳半工半讀。何家住台中市西屯區的十二期重劃區旁,每逢假日常有青少年在附近飆車。
昨凌晨三時許,何嫌在家讀書時,又傳來嘈雜的機車排氣管聲浪,他實在受不了,但又怕對方人多,遂從家中拿了一根球棒及尖刀壯膽,戴上頭套衝出家門,想嚇阻飆仔氣焰。

氣極持球棒猛砸車
何嫌直奔飆仔聚集的重劃區內,發現邱姓(十五歲)、劉姓(十七歲)少年各騎一輛機車在練習「卡普」(賽車專用語,意即過彎壓車技法),遂拿著球棒大喊:「好膽麥走!(意指:有種別走!)」兩名少年共乘一輛機車逃逸,留下一輛機車,何嫌難掩氣憤拿著球棒朝機車猛砸。
兩少年到逢甲商圈召集許姓(十六歲)少年及死者溫姓少年(十六歲)返回現場,發現何嫌正要離開,溫姓少年與其他兩人從後追趕,在一處民宅前攔下何嫌,持BB槍對何嫌掃射,溫姓少年還上前抱住何嫌,不料何嫌拿出尖刀朝溫後背刺了一刀,剛好刺中溫的心臟,溫當場身亡。
溫姓少年同夥的其他三名少年,擔心無照駕駛被開罰單,見溫姓少年遇害倒地竟未報警,反而先將機車騎回住處,約十多分鐘後,才打電話報案。
何嫌行兇後將兇刀丟在筏子溪,將血衣打包轉交給不知情的同學,昨上午還到父親墳前掃墓,隨後到餐廳上班。因歹徒是徒步行兇,警方研判是附近居民,訪查附近居民,經目擊證人指證鎖定何嫌,隨後到何嫌工作地點將他逮捕。

警允諾護兇嫌家人
何嫌一度否認涉案,直到警方承諾會保護其家人安全,何嫌才坦承犯案。他供稱,全家經濟都靠他在餐廳打工,他只能在深夜時讀書,卻飽受飆車族噪音騷擾,才會衝動鑄下大錯,他稍早已向母親坦承犯罪並擬下班後向警方投案,但警方已先找上門。
中州技術學院公關室主任謝清隆表示,何生個性較衝動,常和同學發生衝突但無在校打架紀錄,被列為導師關懷對象。校方已派人了解並協助家屬處理。

http://1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=2&ShowDate=20080405&IssueID=20080405&art_id=30423038&NewsType=1&SubSec=6

0 回應: