4月底激戰西班牙 6位車手力爭歐洲開門紅

ESPNSTAR.COM.TW  2008年4月21日 21:46  來源:ESS  

本周的加泰羅尼亞賽道可謂熱鬧非凡,由於本賽季F1大賽西班牙站即將開始,各支車隊齊聚西班牙進行緊張的測試。然而,今年的比賽形式與去年大不相同,隨著寶馬薩伯的崛起,今年西班牙站的冠軍之爭將更加的激烈。回顧去年的比賽,法拉利車隊巴西車手馬薩以無可爭議的優勢勇奪冠軍,漢密爾頓和阿隆索分獲二三。而今年的形式,對於法拉利,寶馬薩伯和邁凱輪的6位車手來說,這個冠軍可謂相當重要。

雷克南+馬薩

  去年的世界冠軍在西班牙站比賽中第八圈就提前退賽,芬蘭冰人自然心裡不服氣。而面對今年的形式,雷克南以19分暫列車手積分榜之首,加上法拉利賽車今年的優越性能,相信芬蘭人對這個冠軍一定十分渴望。同樣是去年西班牙站的比賽,但是取得分站賽冠軍在馬薩在今年的前三站比賽的表現可謂糟糕至極,然而及時調整狀態頂住壓力的巴西人在第三站巴林站的比賽中一掃陰霾第一個衝過終點線,讓所有懷疑他的人都閉了嘴。現在的良好狀態加上去年西班牙奪冠的心得體會,蟬聯冠軍,縮小與隊友雷克南的積分差距可以說是馬薩本站給自己的最好禮物。

羅伯特-庫比卡+海費爾

  庫比卡今年的表現可以說讓眾多F1車迷眼前一亮。三站比賽一個亞軍一個第三名的成績一下子讓全世界的F1車迷記住了這位波蘭車手。而他的隊友海費爾對於今年寶馬薩伯的強勢開局來說,絕對是一個不折不扣的第一功臣。三站比賽16分,僅以3分之差暫時落後第一名的雷克南正是說明了這點。因此,為了保住車隊積分榜領先者的位置,寶馬車手一定會拼盡全力爭奪西班牙站的冠軍頭銜。

漢密爾頓+科瓦萊寧

  去年的出色發揮不僅讓英國車手漢密爾頓得到了巨大的財富和榮譽,最重要的是得到了F1車壇的認可。第一年參加F1比賽就險些奪得年度車手總冠軍的頭銜讓他成為了一名名副其實的「神奇小子」。然而不知道是什麼原因,今年小漢的表現讓人感覺遠遠不如去年,上一站的糟糕表現讓英國小伙心裡一定憋了口氣,因此今年的西班牙站就是漢密爾頓證明自己的最佳時機,相信英國小伙據對不會放棄這個機會。而今年填補阿隆索走後空缺位置科瓦萊寧通過前三站的成績充分證明了「芬蘭盛產優秀車手」這句話。雖然僅有一次登上領獎臺(馬來西亞站第三名),雖然是車隊二號車手,但是科瓦萊寧用自己踏實的成績與隊友漢密爾頓同積 14分並列車手積分榜第三位。相信科瓦萊寧對於今年西班牙站的比賽的目標肯定不僅僅是登上領獎臺而已。

http://www.espnstar.com.tw/StaticNews/2008-04-21/news68a6033.htm

0 回應: