2008 FORMULA 1 GULF AIR BAHRAIN GRAND PRIX (Race)

Ferrari巴林打贏完美勝仗,3站過後BMW第一,McLaren掉隊

2008年04月06日22:22 新浪體育(蔡卓)
如果巴林站才是所謂的「各就各位」,那麼McLaren無疑是要小心了。Kubica雖然在發車階段莫名其妙就丟掉了他的杆位,輕而易舉被Massa超越;BMW卻在此站過後佔據到車隊積分榜的頭名。三支車隊間的遊戲無論如何都要好玩過兩支的,2008的這一格局已然再明顯不過了。

  問題的關鍵在於,可能先掉隊的不是在澳大利亞差點吃到鴨蛋的Ferrari,不是直到巴林才拿到車隊有史以來第一支杆位的BMW,而是在本賽季最先出盡風頭的McLaren,實在有點意思。

  排位賽第三的成績並沒有讓Hamilton感到洩氣,他直言自己已經將週五練習撞車一事拋諸腦後,為了克服過7號彎角時可能存在的心理陰影,英國人甚至有意識地在排位賽裏以更快的速度駛過前者,勇氣可嘉。但是,Hamilton所謂的「相信車隊的策略」卻無法讓人們在正賽中得見。糟糕的發車讓他從一開始就跌到了十名開外。當然,更糟糕的還在後面,第二圈Hamilton的賽車與Alonso的來了一次親密接觸,撞壞前鼻翼的同時也直接宣佈了他的「死刑」。相信,英國人怎麼也不會想到,巴林站過後他竟然丟掉了自己車手積分榜第一的位置,甚至連第二也沒保住。取而代之的是Raikkonen和Heidfeld。

  在巴林站的領獎臺上第一次出現了同一車隊包攬「1-2」的畫面,不出意外,正是在練習賽和排位賽都表現出色的Ferrari。儘管Massa沒有拿下杆位,但是沒有人懷疑F2008在薩基爾賽道的強大競爭力,只是正賽的進程遠比Ferrari想像得更加簡單。僅僅是第一圈,Kubica就先後對Massa和Raikkonen交出了位置,讓Ferrari可以從容應對後面的比賽。事實證明,週六奪取杆位的波蘭小將的確是相對輕油出戰,被超也是遲早的事情。BMW需要做的只是爭取自己能夠爭取的位置,這一點充分反映在Heidfeld力超Kovalainen上,Heidfeld的賽車在巴林雖然一直都有操控方面的問題,但是他一直都對正賽信心更足。如此看來,BMW或者已經不需要再依靠McLaren的失誤獲得登上領獎臺的機會了。

  排位賽上拿到第7的Trulli最終在正賽裏獲得第6,至少就現階段而言這已經是Toyota能夠取得的最佳戰績,在他之後的是Red Bull車手Webber。Williams的Rosberg並未像自己所說得那樣在比賽裏挑戰到Trulli,第8的排位成績到最後還是第8。與前兩站不同,Alonso已經沒有能力再拿到哪怕1分了。回到歐洲之後,Honda車隊也將有所動作,屆時,「搶分集團」的隊伍勢必更加壯大。

  今天的正賽,薩基爾賽道的風依舊很大,似乎一下吹走了屬於McLaren的一切。相較之下,Ferrari在這裏已然無法更完美了,Massa徹底釋放了壓力,Raikkonen暫居到車手積分榜首,至於車隊積分頭名,相信只是時間問題了。

http://sports.sina.com.cn/f1/2008-04-06/22223580673.shtml

車手積分排行
車隊積分排行

0 回應: