2008 FORMULA 1 GULF AIR BAHRAIN GRAND PRIX (Qualifying)

點評:BMW豪賭桿位成功,紅銀交鋒Ferrari仍占優

2008-04-05 20:59:41 來源:網易體育專稿  編譯:萊高倫
F1巴林排位賽精彩紛呈,BMW車隊押寶Kubica成功,而Ferrari與McLaren之間的爭奪似乎仍舊是前者占優。

BMW:豪賭排位賽成功,正賽兩車手可能不同策略
Kubica今天的表現可以說是讓人興奮,但相信波蘭人與前兩站一樣採取輕油的策略。
其實BMW能夠奪得桿位並不是太大意外,早在澳大利亞分站,Kubica就已經有機會排在第一
位發車了,似乎這應該是BMW車隊的策略,他們是希望讓Kubica衝一下,為車隊奪得首個桿位,給Ferrari與McLaren製造一定的壓力,在巴林,他們成功了。
值得關注的是,另一位車手Heidfeld在最後一節排位賽中早早收工,在鎖定了前六的
位置之後,德國人並沒有參加最後幾分鐘的爭奪,似乎他是在保護引擎及燃油,從表面情況來看,Heidfeld明天的策略應該與Kubica的有所不同。

Ferrari與McLaren之爭:紅魔仍勝一籌

會降低多少,因為他在第二節跑出了本週末最快的1分31秒188,這是其他車手無法接近的速度,再加上先後在兩次練習中稱雄,Massa明天仍然很有機會,巴西人排在了Hamilton之前,他還是有一定的優勢。而Raikkonen方面,芬蘭人在排位賽的成績比較平均,與Hamilton的差距並不多,與大部分車手不同,Raikkonen的引擎是連續第二站使用,能夠在排位賽拼出第四的成績已算出色。

中游車隊:Williams未能延續好狀態,Trilli仍是「單圈車手」

Rosberg在本周的三次練習中均有不錯的成績,在最後一輪更是力壓一眾好手搶得頭名
,但是進入排位賽,Rosberg的競爭力似乎突然消失了,在第一節排位賽,他的成績甚至還不如Honda的Button,而到了最後一節,他的成績比起之前慢了近2秒,不知道是賽車的性能下降這是車手本身的技術不夠穩定。

Toyota車手Trulli在今天的排位賽中繼續有不錯的發揮,他殺入了第七名,如果在正
賽他能夠保持水準,應該可以拿積分,只是從之前兩站來看,Trilli在正式比賽中將會變得低迷,就像一些專家形容那樣,義大利人屬於「單圈車手」。

不得不提今天的Honda車隊,Button在排位賽中殺入了前十,最終排第九,領先Alonso,雖然與前面的車手有一定差距,但對於Honda來說,這是一個好消息,這是車隊本賽季至今在排位賽中所取得的最好成績。

http://sports.163.com/08/0405/20/48PV3S0B00051CDQ.html

0 回應: