CeBIT

CeBIT是辦公及信息技術中心(德語:Centrum der Büro- und Informationstechnik)的縮寫,又稱「CeBIT信息及通信技術博覽會」,是一個國際性的以信息技術(IT業)和信息工程(IE業)為主的大型展覽會,1986年起的每年春季在德國漢諾瓦舉行。展覽會的組織者是德意志展覽股份公司(Deutsche Messe AG,簡稱DMAG)。

CeBIT是全球最大的信息和通信工程類展覽會

CeBIT的歷史要追溯到1947年,其前身是漢諾瓦工業展覽會(Hannover-Messe)。到了1970年展覽正式更名為CeBIT之前叫做世界辦公展覽中心,信息和通訊技術(Welt-Centrum für Büro-, Informations- und Kommunikationstechnik)。快速發展的信息和通訊技術使這個論壇充滿了活力,而這個公平獨特的論壇也給信息和通訊技術提供了更多的發展空間和機遇。1986年漢諾瓦展覽公司徹底將CeBIT從漢諾瓦工業展覽中獨立出來,這使CeBIT的參展廠家、參觀人數、場地規模也逐年增加。1986年3月12日第一次以獨立的身份出現的CeBIT展館面積就達到了200.000平方米,吸引了2.000多家廠商參展,其中也包括第一參展的國家電信部門。儘管有些人批評CeBIT從漢諾瓦工業展覽會中分離出來,但其觀人數還是達到了334.400位,大大超過了漢諾瓦工業展覽會。現在它已經超過了Systems成長成為了一個在IT領域中極其重要的展覽,在IT業中也有著相當重要的地位。

1996年和1998年CeBIT以CeBIT Home為主題將重點放在了家庭方面,一些家用遊戲機、娛樂硬體設備、娛樂電子成為主要展覽對象。也象是當時其他這方面的重要展覽如柏林國際無線電博覽會(IFA)和2000年的世界博覽會也將重點放在了家用電子設備方面,但是後來因為一些原因,CeBIT並沒有把CeBIT Home這個主題繼續延續下去。

1999年德意志展覽股份公司將CeBIT展覽擴展到了在海外,例如CeBIT America在紐約舉辦和CeBIT Asia在上海舉辦。...

官方網站...

0 回應: