陪同立委會勘台灣維新館 何志欽請辭財長

時間: 2008/03/13
撰稿‧編輯:劉靜瑀 新聞引據:採訪

  藍營立委12日前往台灣維新館踢館,事件持續發酵,財政部長何志欽因為也陪同立委前往會勘,自認造成社會不安,13日向政院請辭獲准。有沒有接到高層關切,何志欽避而不答,強調事件演變至今,他深感遺憾。財委會藍營立委12日帶著財政部長何志欽,會勘已經租給美夢成真公司的第一銀行房舍,卻引爆藍綠雙方衝突。事件造成社會不安,何志欽13日臨時召開記者會,突然宣布請辭財長職務,並表示已經獲得行政院同意。

  何志欽:『昨天晚上我想了一夜,今天早上向院長報告整個事情的經過,昨天財委會發生的情形。身為政務人員,也是行政團隊的一員,我向院長表示我的主動請辭,獲得院長同意。』

  有沒有接到高層電話關切,何志欽避而不答。他強調,12日財政委員會的立委們要求會勘台灣為新館時,他曾拒絕,但事情演變至今,他只能表達遺憾。何志欽:『這件事情當初在財政委員會受質詢的時候,因為委員的堅持,硬要我參加會勘,我也表示拒絕,但是委員一再堅持,所以這樣的情況下,事件的演變造成不安,我非常遺憾。』

  財政部長日期只剩下短短兩、三個月,何志欽卻因為312藍綠衝突請辭,許多問題避而不答,留給外界更多問號。
http://www.rti.org.tw/News/NewsContentHome.aspx?t=1&NewsID=102417

0 回應: