彭政閔看到大國旗感動快哭了 還有硬戰要打

2008/03/08 20:45
記者歐建智/斗六報導

中華隊能率先得分最後打贏墨西哥,彭政閔三局上的犧牲短打是一大關鍵,他表示,教練下指令要短打就去執行。彭政閔說,雖然打贏墨西哥,但接下來還有好幾場硬戰要打,要完成一件事(幫中華隊打進奧運),不是那麼容易。看見球場大國旗,彭政閔說:「我感動的快哭了。」

彭政閔在中墨大戰一局上二出局率先打出安打,三局上無人出局一、二壘有人,他犧牲短打送到二、三壘,下一棒張泰山打出安打得2分,八局上一出局滿壘,他打出左外野安打有2分打點。

對於三局上的犧牲短打,彭政閔表示,那是教練團下的指令,但也是1年多以來第一次「戰術性的短打」,只記得似乎去年球季對興農牛,有一次「偷點」,結果打到張泰山面前,變成內野安打。

他表示,在職棒比賽時就覺得不要嘻皮笑臉,想說到中華隊還是用一樣的態度,可是太嚴肅的話,年輕球員不敢接近,對於這次比賽反正就努力做,去完成這個比賽,達成既定目標,努力完成一件事。

對於陳金鋒無法參賽,彭政閔表示,陳金鋒未能參賽,沒有人可以承擔下這種責任,他不在的壓力,就由大家一起承擔。這兩天球迷都有「大國旗」為中華隊加油,彭政閔說,我看到後感動的快哭了,只要一聽到國歌或國旗,我都會想哭。

賽後彭政閔被抽到藥檢驗尿,「尿」了好久才完成抽驗,讓大批記者等著採訪他。他說:「我以為要一個一個去驗,就坐在那裡等,等了很久才知道直接去尿就好了。」

http://www.ettoday.com/2008/03/08/732-2242523.htm

0 回應: