德航客機狂風中降落 左搖右晃場面驚險險釀空難

2008/03/04 09:46
記者鍾陳杰/編譯

德國漢莎航空一架空中巴士A320客機上周末在漢堡降落時,遭遇強風吹襲,整架飛機被吹得左右搖晃,差一點兒就要發生空難,所幸機長駕駛技術高超,緊急拉高機鼻重飛,才化解了一場災難,場面相當驚險。

時間回到本月1日,德國北部正遭逢強烈暴風艾瑪的侵襲,一架德國漢莎航空從慕尼黑飛往漢堡的班機正準備降落,這架空中巴士A320客機在時速高達250公里的強風吹襲下,彷彿玩具一般被吹得左右搖晃,左邊機翼還摩擦地面。

眼看飛機在強風下偏離跑道差點兒變成空難,就在這千鈞一髮的時刻,機長緊急拉高機鼻,再度進場重飛才平安降落。

乘客都被先前驚險的過程嚇出一身冷汗。一名乘客說:「當班機再度重飛,我幾乎快暈了過去,我嚇死了,屏住呼吸,對於週遭的事物全都忘記了。」

機長冷靜的態度和專業的飛行技巧,也受到高度讚揚。漢莎航空副總裁說:「由於機長絕對專業的反應,並立即執行重飛指令,才沒有發生不測。」

這架空巴客機在檢修之後,隔天再度投入服務行列。德國聯邦航空事故調查局也著手調查這起事件,了解機場塔台人員為何在強風中仍允許飛機降落。

其他台的新聞不知道在寫啥鬼
http://www.ettoday.com/2008/03/04/334-2240060.htm

0 回應: