Alexander Graham Bell

亞歷山大·格拉漢姆·貝爾(Alexander Graham Bell,1847年3月3日-1922年8月2日)是一位美國發明家和企業家。他獲得了世界上第一臺可用的電話機的專利權(發明者為義大利人安東尼奧·梅烏奇),創建了貝爾電話公司。
貝爾本人是一個聲學生理學家和聾啞人語的教師。在他之前,德國人菲利普·雷斯曾發明過一臺電話機,但其傳聲效果極壞,實際上無法被使用。1876年3月10日貝爾與他的同事試驗了世界上第一臺可用的電話機。
貝爾擁有電話的發明專利,但是有人也指出,從義大利移民到美國的安東尼奧·梅烏奇(Antonio Meucci)才是電話的發明者。美國國會2002年6月15日269號決議確認安東尼奧·梅烏奇為電話的發明人。
除了發明電話,亞歷山大·格拉漢姆·貝爾還發明了載人的巨型風箏,為加拿大海軍發明了用於在二戰時與德國U-Boat抗衡的水翼船,改良了留聲機(gramophone)。

1922年8月2日亞歷山大·格拉漢姆·貝爾逝世於加拿大巴德克。

1 回應:

david santos 提到... / 18:45  

Excellet posting! Thanks for yous posting and have a good week