火狐套件-Adblock Plus

Adblock Plus主要關注軟體的可用性,並添加和改進了許多功能。它在主窗口上面有清楚定義的菜單項。另外可過濾項的列表也被整合到下方的面板,這一面板也可以從主窗口分體出來。廣告過濾的表達式也增加了元素隱藏的功能。其它一些新功能如過濾器統計(計數功能),並可以對單一過濾器進行啟用或禁用而不用刪除過濾器

PC World將Adblock Plus列為2007最好的100個產品之一
批評
大量網站的擁有者,特別是網站上有各類網路廣告的,認為包括Adblock在內廣告過濾軟體的應用會減少他們的收入。在某種意義上而言,這種行為就是一種盜竊行為。這個觀點主要就是指網站的擁有者需要支付費用來維護伺服器和頻寬費用,以便繼續提供免費內容。一些網站會使用計數器來禁止廣告過濾軟體的使用,如嘗試檢測是否存在廣告過濾器並提示用戶關閉軟體,或直接阻止用戶訪問網頁直至他們關閉廣告過濾軟體。這些做法得到了很多人的支持和反對。

比較著名的例子有,網站持有者Danny Carlton (a.k.a. Jack Lewis)禁止所有Firefox訪問他的個人網站,不管他們是否安裝Adblock Plus。他聲稱Adblock Plus用戶實際上竊取了他的內容並相信 Mozilla基金會要對認證和發佈這一外掛程式負責。Adblock Plus的開發者Wladimir Palant在他的Blog上作出了回應。一些其他的blogger也對這件事表達了自己的觀點。

Adblock Plus也因移除Adblock的站點攔截功能而受到了批評。...

官方載點...

0 回應: