Acid2

Acid2,是針對網頁瀏覽器及設計軟體,就支援HTML、CSS 2.0及PNG圖像標準的綜合測試,由網頁標準計劃小組(Web Standards Project)設計,在1997年推出首個版本,名為"Acid"。

該測試頁透過嚴謹的編碼,可快速辨認網頁排版的漏洞,而測試要求是排版引擎需能排出如圖中的笑臉,在測試剛推出時,沒有一個瀏覽器可排出要求的圖像。及至2008年3月,共有7套軟體成功通過測試,按推出日期排列,計有:

* Safari 2.0.2
* Konqueror 3.5
* iCab 3.0.1 Beta 352
* Prince 5.1
* Opera 9.00 Beta (8265 for Windows, 256 for Linux)
* Mozilla Firefox 3 Alpha 1 (Gecko-based)
* Internet Explorer 8.0 Beta 1

iCab及Konqueror 3.5.1雖能成功排出笑臉,但嚴格來說它們兩者並未算是完整通過,它們並沒有使用該測試要求的樣式,以及測試結果出現了捲軸條(正常理應不會出現),但發起測試的WaSP仍宣佈為合格。Konqueror的3.5.2版已修正捲軸條會出現的問題。

建基於Gecko引擎的Mozilla Firefox,在2006年12月8日推出的3.0 Alpha1測試版,成功通過Acid2,而正式版瀏覽器預計會於2008年初推出。

微軟最新的正式發行版IE7 雖已更新對CSS的支援,卻未能通過Acid2,原因是微軟並沒有把通過Acid2視為最大的目標。然而,已於2008年3月推出的IE 8 Beta1測試版已通過這個測試...

測試頁...

0 回應: