2008 FORMULA 1 PETRONAS MALAYSIAN GRAND PRIX

雪邦國際賽道(Sepang International Circuit)是位於馬來西亞雪蘭莪州雪邦的賽車場,其承辦的主要賽事包括一級方程式賽車馬來西亞大獎賽、A1大獎賽和世界摩托車錦標賽馬來西亞大獎賽等。

雪邦賽道以其漂亮的賽車道、維修站、媒體中心和主看臺而著名。但是也有人批評其賽道表面凹凸不平,而且賽道有微微下沉之勢。這有可能與雪邦賽道是建在沼澤地上的原因有關。

賽道是由著名的德國設計師赫爾曼·蒂爾克設計,他後來還設計了上海國際賽車場、巴林國際賽道和伊斯坦堡賽道。

主賽道通常以順時針方向進行比賽,全長約為5.54公里,以大彎道和寬直道著名。它的賽道佈局也很不尋常,有一個非常長的非常緊的髮夾彎。

此外,雪邦賽道還可以以另外的方式舉行比賽。主賽道的北半部能獨立使用,順時針方向,全長2.71公里。它的南半部同樣能單獨舉行比賽,順時針方向,全長2.61公里。...

星期五牌位賽前10名
Lewis Hamilton和Heikki Kovalainen 在排位賽後
Q3時阻擋了Nick Heidfeld以及Fernando Alonso 遭罰後退 5位

星期日正賽結果

0 回應: