蘋果最新筆電「空氣機」三月來台

2008/02/26 18:14
記者曾瑋、張博翔/台北報導

蘋果最新的筆記型電腦號稱像空氣一樣輕薄,讓不少人相當期待,三月初終於要在台灣上市了。為什麼這台電腦會這麼受矚目?因為它不但輕巧,最薄的地方甚至只有0.4公分,最厚也不到2公分,但卻不能插網路線,也沒有光碟機,讓這台6萬元起跳的頂級筆電引發不少批評。

兩個10塊錢銅板疊起來只有0.4公分,但你可以想像嗎?這竟然是這一台筆記型電腦的厚度。蘋果這款筆電號稱史上最輕薄,讓你幾乎感覺不到它的存在, 就算是最厚的地方也不到2公分,1.36公斤的重量也比其他筆記型電腦輕巧很多,可以輕輕鬆鬆放在信封裡。

但不要小看它的功能,底部電池薄歸薄,卻可以連續使用5小時,是一般的兩倍,且採用觸控式面版,兩隻手指頭透過簡單的動作,就能輕鬆操作文件圖片,但是,整台電腦只有一個USB插孔,擴充性很低,而且沒有光碟機,也不能插網路線。

蘋果亞太市場經理AngelineTan:「這款電腦最適合經常出差的人,所以我們覺得,如果是真的需要網路插槽的話,你可以外接USB,因為現在是無線的世界,我們可以很容易連上無線網路。」

三月初準備在台灣上市,只是一台6萬多起跳,再加上其他額外配備,7、8萬跑不掉,但衝著它的時尚輕薄,不少蘋果迷就算傷荷包,也還是一定要擁有。

新聞連結...

0 回應: