馬唯中特權讀私校? 北市:母任董事優先入

2008/02/22 17:45:24
(中央社記者郭美瑜台北二十二日電)民主進步黨立法院黨團今天指稱中國國民黨總統候選人馬英九的女兒馬唯中,疑利用特權免抽籤入學進入台北市私立再興中學國中部就讀;台北市政府教育局表示,馬唯中因母親當時擔任學校董事,依私法入學規定得以優先入學,不違反法令。

教育局副局長林騰蛟下午在教育局召開記者會表示,馬唯中的母親周美青於1991年至1997年因傑出校友,獲學校依規定遴選擔任董事,並由校方報教育局核備有案。

林騰蛟表示,依北市教育局訂定的「台北市私立國民中小學暨附設幼稚園新生招生實施要點」規定,學校創辦人、現任董事、教職員等得於服務學校招生名額內申請優先入學,馬唯中即依此管道入學,不須抽籤。

林騰蛟說,馬唯中的妹妹馬元中則以抽籤方式進入再興中學幼稚園就讀,於八十六學年度直升小學部,兩姐妹不違反法令入學。

再興中學校長葉勝夫指出,1992年時申請就讀再興中學的人數踴躍,除了直升之外,空缺名額由優先入學及抽籤遞補,除非戶籍遷移或赴海外就學而離校,否則難有空缺,中籤比例約二成至三成。970222'

新聞連結...

0 回應: