謝營打馬 指馬唯中特權入再興

【2008/02/22 14:14 報導 】
  謝長廷陣營今天再度拋出馬英九家人的特權問題,質疑馬英九女兒馬唯中,在16年前就讀再興中學時,沒有經過抽籤程序就可以入學,這根本就是特權。馬英九應該為究竟是用什麼身分、管道讓馬唯中入學的,對社會說清楚講明白。對於謝陣營打馬半天,才找了16年前的往事,不免讓人好奇接下來會是什麼?(李人岳報導)

總統選戰起跑第一天,謝長廷陣營再度質疑馬英九家人的特權問題。民進黨立委邱議瑩、管碧玲等人,質疑馬英九女兒馬唯中在民國81年進入再興中學國中部時,沒有經過抽籤分發程序,就可以優先入學(t)。

管碧玲質疑,馬英九當時擔任陸委會副主委,和周美青兩人既不是董事會成員、也不是教職員!究竟是用什麼身分讓馬唯中可以不經抽籤,優先入學?管碧玲說再興的入學規則都有明文規定,有一定要點準則,如果董事會核定免抽籤名單時沒有依照規定,所有董事會成員都涉及背信!因此馬唯中的入學絕對不只是一般的關說!管碧玲說她手中所掌握的資訊是十分令人痛心!管碧玲強調這十分重要,這是一件大事。但是他們不會馬上公布,要等到馬英九自己出來說清楚、講明白,給社會一個交代。

http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=635409

0 回應: