JAXA

日本宇宙航空研究開發機構(日:宇宙航空研究開発機構,Uchu-koku-kenkyu-kaihatsu-kiko;英:Japan Aerospace Exploration Agency=JAXA),為負責日本宇宙開發政策的獨立行政法人,包括研究、開發、和發射衛星入地心軌道。其它任務包括探測小行星和未來可能的登月工程。隸屬文部科學省。2003年10月1日由3個與日本航太有關的機構文部科學省宇宙科學研究所(ISAS)、航空宇宙技術研究所(NAL)、宇宙開發事業團(NASDA)統合而成。首任執行長為的川泰宣。
2003年10月1日,文部科學省宇宙科學研究所(ISAS)、航空宇宙技術研究所(NAL)、宇宙開發事業團(NASDA)合併成今天的宇宙航空研究開發機構。 此前,宇宙科學研究所的責任是宇宙與行星的研究。同時,航空宇宙技術研究所集中在航空研究。1969年10月1日建立的宇宙開發事業團曾經開發過火箭和衛星,也製作了日本的國際太空站實驗艙。宇宙開發事業團也訓練過有美國太空梭而載入太空的日本太空人。合併後,宇宙開發事業團的總局改為了現在的種子島宇宙中心。...

0 回應: