The Bourne Ultimatum

《神鬼認證:最後通牒》(The Bourne Ultimatum)是神鬼認證系列的電影,於2007年8月3日全美上映,同樣是根據勞勃·勒德倫最暢銷小說改編而成。這次,麥特·戴蒙再度扮演勒德倫筆下最有名的人物,失憶殺手傑森·包恩。瓊·愛倫、茱莉亞·史緹爾再度領銜主演,其他新角色包括大衛·史崔森、派迪·康斯丁、艾格·拉米瑞茲、史考特·葛倫和艾爾伯·芬利主演。本片再度由《神鬼認證:神鬼疑雲》導演保羅·葛林葛瑞斯執導,本片將會承接上集在莫斯科的激烈車戰之後,隨著包恩來到巴黎、倫敦、馬德里、丹吉爾到最後的紐約市,而CIA則會派出更強、更冷血的殺手追殺包恩。

神鬼認證:最後通牒的劇本寫作依舊由前兩部的劇作家東尼·吉爾洛伊編寫,另外包括喬治·那飛、史考特·伯斯以及湯姆·斯托帕德爵士(未列入名單),另外監製為法蘭克·馬修、派翠克·克勞利、保羅·山德伯格,以及第一部《神鬼認證》的導演道格·李曼。

片中傑森·包恩 (麥特·戴蒙飾演)所使用的武術主要是菲律賓武術 (Kali-Arnis-Eskrima),這個武術與李小龍的截拳道也有所關聯。戴蒙花了約三個月的時間在武術指導、訓練師傑夫·艾美達以及特技演員戴蒙·凱洛下受訓,艾美達與凱洛都是菲律賓武術的指導老師,兩人並且在南加樂福尼亞開設學校,另外凱洛也是截拳道的指導教練。...

--
除了在摩納哥那有小小的托戲之外 劇情都相當的緊湊

武打動作也相當的簡潔 飛車追逐的畫面也適中

小遺憾是沒解釋Nicky 與 Bourne 之間的關係

結尾收的不夠漂亮 有第一集的感覺

第三集裡 長有呼應前兩集的畫面 沒看過的人可能要先預習一下

0 回應: