明石海峽大橋

明石海峽大橋(明石海峡大橋、あかしかいきょうおおはし)是連接日本神戶和淡路島之間跨海公路大橋,它跨越明石海峽,是目前世界上跨距最大的橋樑及懸索橋,橋墩跨距1991米,寬35米,兩邊跨距各為960米,橋身呈淡藍色。明石海峽大橋擁有世界第二高的橋塔,高達298.3米,僅次於法國密佑高架橋 (343米),比日本第一高大樓橫濱地標大廈 (295.8米)還高,甚至可與東京鐵塔及法國艾菲爾鐵塔相匹敵,全橋總長3911米。
四國是日本四大島-本州、九州、四國、北海道,四島之中最小的一區,隔瀨戶內海和本州遙遙相對,在歷史和宗教上都佔有重要的位置。四國原本因交通上的因 素,和其他區域的聯絡最為疏遠,不過自1998年4月,自四國至本州的跨海大橋─明石大橋通車之後,四國和本州神戶附近的明石可直接通過明石大橋相連,因 此交通方面不必養賴較不方便的水陸和空運,陸路的聯繫逐漸趨於頻繁,四國的觀光業也因此變得更為繁榮。

0 回應: