高捷年底通車有變數

【中央社╱高雄四日電】 2007.12.04 07:28 pm

高雄都會區捷運系統原設定十二月三十日通車,但是工程面臨極大的趕工壓力,市長
陳菊今天首度鬆口表示捷運確實面臨通車變數,她將在近日與高捷董事長林文淵會面
做最後的確認。陳菊宣示不接受局部通車的方式,她堅持以安全為考量,會承擔所有
責任。

高捷總經理范陳柏接受訪問坦言,捷運公司確實面臨極大的趕工壓力,他表示,目前
仍設定紅線年底通車的目標,不過R10美麗島站及R20後勁站因為配合橘線施工之故,
擬「過站不停」,另外R12後驛及R14巨蛋站部分出入口不開放,R13凹子底站及R22青埔站因位處於人煙稀少及農業區,決定暫不開放。

陳菊是在市政會議之後,回應媒體捷運通車時程的問題做上述的表示,她說,已接收到捷運局有關工程困難的訊息,她已聯繫捷運公司,以掌握捷運能否趕在年底通車。

陳菊強調不接受捷運局部通車的方式,因為市府允諾市民是紅線通車,陳菊強調會承擔結果,一切以安全為考量。

捷運紅線南段R3小港站到R8三多商圈站在十一月三十日經交通部履勘通過,不過北段R9中央公園到R23 橋頭站迄未辦理初、履勘。捷運公司計畫在十二月七日報請市府「捷運初勘小組」踏勘,並趕在十二月二十一日由交通部辦理履勘。范陳柏坦承尚未將北段初勘申請表送交捷運局,主要受限於部分工程尚在趕工。

范陳柏不言明捷運紅線能否在年底通車,宣示目前仍朝此目標趕工;至於何時才能免於捷運紅線過站不停或是完成所有出入口工程?范陳柏估算明年二月可以大功告成。

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/4124452.shtml

0 回應: