AOL將停止開發Netscape瀏覽器軟體 力薦火狐

【賽迪網訊】12月29日消息,據外電報道,火狐瀏覽器很長時間以來一直使Netscape(網景)瀏覽器暗然失色。不過,值得注意的是,AOL將正式停止開發Netscape瀏覽器軟體。

Netscape公司的Tom Drapeau星期五(12月28日)在博客中稱,AOL的重點是向以廣告支援的網路業務過渡,沒有留下使Netscape瀏覽器軟體達到用戶期望所需要的投資規模。考慮到AOL當前的業務重點和Mozilla基金會開發了重要的火狐瀏覽器軟體,我們認為現在正是結束Netscape品牌瀏覽器軟體開發,把控制權完全交給Mozilla,並且鼓勵Netscape用戶使用火狐瀏覽器的大好時機。

Drapeau稱,對Netscape Navigator瀏覽器的技術支援將持續到2008年2月1日。但是,AOL建議用戶改用火狐瀏覽器。Netscape.com門戶網站仍然存在。懷舊的人可以把火狐瀏覽器的皮膚改為Netscape的外觀。

Drapeau稱,AOL設法利用Mozilla基金會的火狐瀏覽器振興 Netscape瀏覽器企圖沒有取得成功。雖然AOL內部團隊投入了大量的時間和精力振興Netscape Navigator瀏覽器,但是,這些努力都沒有成功地使它獲取微軟IE瀏覽器的市場份額。現在,Netscape Navigator瀏覽器的技術支援僅限于少數幾個工程師。他們的任務是為火狐瀏覽器製作Netscape的皮膚。

Netscape Navigator瀏覽器悲傷的一章已經結束了。但是,它還會隨著火狐瀏覽器與微軟IE的競爭繼續活下去。

http://big5.ccidnet.com:89/gate/big5/news.ccidnet.com/art/953/20071229/1326691_1.html

但在2008年初,AOL決定停止網景瀏覽器的開發,並於2008年2月1日停止安全更新和所有的技術支援,並建議用戶轉移使用Mozilla系列瀏覽器。2007年,使用網景瀏覽器的使用者僅佔0.06%...

0 回應: