新航接收首架A380客機


【中央社╱新加坡十五日專電】2007.10.15 07:33 pm 【2007/10/15 中央社】

空中巴士今天將首架A380雙層巨無霸客交給新加坡航空公司,新航總裁周俊成見證交接儀式時表示,新航明年第一季還將再接收三架A380,未來除了澳洲雪梨外,還將飛往英國倫敦和日本東京,票價則比一般機票要高出百分之十到二十。

根據新加坡電子媒體今天發自法國的報導,空中巴士下午在土魯斯正式把第一架A380型客機交給新航,共有近五百人見證交機儀式。

首架A380型客機交給新航後,預計明天啟航飛往新加坡,並在二十五日進行全球商業首航,由新加坡飛往雪梨,其中將有四名台灣乘客。

周俊成表示,儘管比原先的預期花了更多時間,但A380型客機是值得期待的,新航很榮幸為航空史掀開新的篇章。A380型客機今天交機的時間,比原先預定延後十八個月。

他指出,新航已經訂購另外十九架A380型客機,預定明年第一季再接收三架,除了澳洲雪梨航線外,A380型客機也將飛往英國倫敦和日本東京。

不過,周俊成說,A380客機的票價比較昂貴,與空中巴士延遲交機無關。

周俊成表示,儘管空中巴士延遲交機為新航帶來不便,但這是空中巴士為了全面測試,以確保安全才能投入服務的做法。

全球最大客機A380型客機,比手波音七四七--四百型客機空間,要多出百分之五十,將可搭載八百五十三名乘客。

新航的A380型客機有十二個豪華頭等艙,且設有雙人床,客機商務艙有六十個座位,經濟艙則有近四百個座位;由於新航A380型客機將騰出更多空間提供座位舒適度,因此僅有四百七十個座位。

周俊成指出,新航A380型客機的豪華頭等艙,將會帶給乘客超乎一般頭等艙的旅行經驗。...

0 回應: