現代十大建築奇觀-07胡佛水壩

胡佛水壩始建於 1931 年,最後一次澆灌混凝土為 1935 年,比預定計劃提前兩年。羅斯福總統於 1935 年 9 月 30 日主持落成典禮。發電結構部分於1936 年完工。第一台發電機組於同年 10 月開始運作。而最後一台〈也就是第十七台〉發電機組則於 1961 年投入商業運作。

胡佛水壩的蓄水庫〈稱為米德湖 Lake Mead〉,是全美國最大的人工水庫。米德湖以當時開墾局長〈Reclamation Commissioner〉艾伍‧米德〈Dr. Elwood Mead〉博士命名,可以儲存 2 千 6 百 50 萬畝呎〈8.6 兆加崙〉的水,或約相等於兩年的河水平均流量!一畝呎的水可以把一個足球場淹至一英呎的深度。

胡佛水壩是以美國第 31 任總統赫伯特‧胡佛〈Herbert Hoover〉命名的。胡佛水壩又稱為巨石水壩〈Boulder Dam〉。

美國國會在 1947 年將水壩永久定名為胡佛水壩。胡佛總統當年強烈支持在科羅拉多河上建築一個高大的水壩以控制河流,為附近農田提供灌溉,並為南加州各城市提供可靠的水源,胡佛總統並主張建壩的資金來源應該完全來自胡佛水壩所發的電力。

胡佛水壩提供了包括拉斯維加斯、洛杉磯、聖地牙哥、鳳凰城、吐桑、及其他西南部的城鎮及在亞利桑那州、內華達州、及加州等州內的印地安人社區的居民及商業用水...

目前在大霸的前面蓋了一座拱橋 科羅拉多河拱橋...

0 回應: