現代十大建築奇觀-06加拿大國家電視塔

加拿大國家電視塔(英文:Canada's National Tower,CN Tower),又譯加拿大國家塔、西恩塔,位於加拿大安大略省的多倫多。塔高553.33米,是世界上最高的自立式建築物。該塔被認為是多倫多市的標誌性建築,每年吸引超過200萬人次參觀。自從在1976年落成後,該塔一直被金氏世界紀錄大全紀錄為最高的建築物。但從專業角度看,加拿大國家電視塔並不是一個建築物。
加拿大國家電視塔由加拿大國家鐵路公司(Canadian National Railway)於1976年建造,目的是顯示加拿大強大的工業。最初只是被設計為傳送廣播電視信號的天線,305米高度處有用於傳送預告信號的微波接收器。而廣播天線位於塔的最頂端。電視塔內建有高447米的金屬階梯,有1,776級,是世界上最高的金屬階梯。這些階梯用於緊急用途...
該塔的其中一個特色 就是有一小片玻璃
讓你站在上面 體驗在高空往下看的感覺

0 回應: