現代十大建築奇觀-02帝國大廈

帝國大廈(Empire State Building),是位於美國紐約市的一棟著名的摩天大樓,共有102層,由Shreeve, Lamb, and Harmon建築公司設計,1930年動工,1931年落成,只用了410天,它的名字來源於紐約州的別稱Empire State(帝國之州),所以英文原意實際上是「紐約州大廈」,而「帝國大廈」是以英文字面意思直接翻譯之譯法,但因此譯法已廣泛流傳,故沿用至今。
帝國大廈在世界貿易中心興建之前,一直是紐約市最高的建築,並且在很長一段時間內也是全球最高的建築,在2001年世界貿易中心倒塌之後,帝國大廈成為首座兩度(1931年、2001年)登上紐約最高樓的大樓。在它興建之前克萊斯勒大廈是全球最高的建築。目前它是美國第二高的建築,排在芝加哥的西爾斯大樓之後。帝國大廈原本共381米,20世紀50年代安裝的天線使它的高度上升至448.7米。根據估算,建造帝國大廈的材料約有330000噸。大廈總共擁有6500個窗戶、73部電梯,從底層步行至頂層須經過1860級臺階。它的總建築面積為204,385平方米。1931年5月1日,帝國大廈正式落成,但由於經濟大蕭條,許多辦公室在40年代之前一直空置,使它在早期被戲稱為Empty State Building(空國大廈)。...

0 回應: