王菲

王菲(1969年8月8日-),中國女歌手與影視女演員。她於1987年由出生地北京前往香港發展。曾使用藝名王靖雯(英文名是Shirley Wong);對應「王菲」的英文名是Faye Wong...

王菲是我喜歡的歌手之一
每首歌都不錯聽..唱腔也相當的夠力
現在的某些歌手根本比不上
不過大概是有抽菸的關係..聲音有漸漸沙啞的感覺

自從跟李亞鵬結婚之後
淡出了演藝圈..許多的歌迷都在等他回來
每次唱現場的時候話都不多

推薦歌曲
Eyes On Me
紅豆
天空
光之翼
旋木

1995年,發表向鄧麗君致敬的翻唱專輯《菲靡靡之音》。鄧麗君是王菲的偶像,王菲從中學時就喜歡演唱她的歌曲。鄧麗君1995年去世之前,陳小寶提 議眾歌手出一張翻唱鄧麗君的專輯,王菲也在受邀之列,其中有一首新歌還打算讓王菲與鄧麗君合唱。這個時候王菲自己提出來,不如整張專輯都讓她來唱,便有了 做《菲靡靡之音》的想法。可惜的唱片公司一直無法聯繫到鄧麗君,王菲說:「不等了,我要唱了。」便開始了13首經典老歌的錄音工作。剛錄了一個禮拜,就從泰國清邁傳來鄧麗君病故的消息,兩人合唱一首歌也成了無法彌補的遺憾。專輯的名字諷刺了原來中國官方將鄧麗君的歌曲抨擊為靡靡之音的做法。13首曲目都不是鄧麗君廣為人知的歌曲,王菲用自己的風格和全新的編曲去演繹。「但願人長久」是為蘇軾的名詞《水調歌頭·明月幾時有》譜的曲,這首歌也成為王菲本人的經典曲目。

0 回應: